Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2010, 15:24   #566
Непрощённый

Цитата:
Сообщение от *Makc* Посмотреть сообщение
Ну и в завершении хочу напомнить, что ролевая игра это не только наличие ХР, прокачка умений и куча лута. Правильно в Игромании заметили, что диалоги, возможность выбора характера персонажа (злой, угрожающий всем вокруг или добрый, способный поднять боевой дух и помочь окружающим), принятие важных решений, взаимоотношение с персонажами, все это тоже можно отнести к ролевой системе. В настоящей RPG важно не только тысячи шмоток и сотни подземелий с сундуками, но и то, как ты ведешь себя в игровом мире, как ты поступаешь в определенной ситуации. Вобщем, действительно играешь определенную роль.
Да, но только к МЕ это отношения не имеет, объясню почему. Ты правильно сказал, что в РПГ самое главное это выбор характера персонажа, но в МЕ мы можем выбрать только два характера (отступник\герой), про отыгрыш сложной личности тут можно забыть, так как он просто будет не выгодным, например, недоступность нужной диалоговой строчки. Персонажам тоже плевать на то как с ними Шеп общается, главное это пройти квест на лояльность и они будут боготворить своего командира. Ты еще писал про принятия важных решений, но их в МЕ2 нет, только не надо говорить, что в конце мы делаем такой важный выбор, что прям ваще. И в заключении хочу сказать, что при игре в МЕ2 мы не отыгрываем ту роль которую хотим, а идем по линейному сюжету либо плохим, либо хорошим дядькой.
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Больше понтов, поменьше слов!
Техасский беспредельный холдем, я готов!
Witcher143 вне форума