Цитата:
|
Сообщение от HUNTER X100
Всем привет! Совершенно согласен с Turbo в халфе свой уникальный сюжет он что называется "берёт" нето что в том же ФЕАРЕ где всю игру бегаешь за какой-то дохлой японской девочкой.
|
Дам-с, после полгодового отсутствия ситуация не изменилась ни на йоту: мы просим "за ради Христа" дать малость объективной информации по превосходству сюжета HL2 над всеми остальными проектами, а нам всё также скармливают мысли типа "не понял - сам дурак, а объяснять дуракам - ниже нашего достоинства". Верной дорогой идёте, товарищи!
HUNTER X100, не подскажешь, в чём "уникальность" сюжета Халфы "переуникаливает" сюжет F.E.A.R.? Это раз.
Не подскажешь, в каком месте F.E.A.R. тебе говориться бежать за "дохлой японской девочкой"? Это два.
В F.E.A.R. НЕТ "дохлой" и "японской" девочки, прекращаем читать "умные мысли" и начинаем учить матчать. Это три.
Идём дальше. Наверняка ты в курсе, что вышло продолжение HL2: Episode 1. Известно о работе над Episode 2 и на этом, видимо, история не закончится. Причём не раз говорилось о том, что над продолжениями работают сценаристы. Что у нас делают сценаристы? Правильно, ПИШУТ сценарий. Отсюда вывод: конечного сценария HL2 ещё нет.
Напрашивается вопрос: по каким входящим данным вы посчитали всю ту же "уникальность" и "отличность" сюжета HL2, если даже для Valve и толстячка Ньювелла это доподлинно неизвестно? Я, в принципе, могу ответить и сам: это признаки фанатизма. А фанаты объективными быть не могут по-определению. Можешь, конечно, считать, что я наехал, но на самом деле я всего лишь попытался сделать логический просчёт вашего поведения в этой ветке конференции.
Если игра человеку НРАВИТСЯ, то это значит только то, что она ему НРАВИТСЯ. Это не значит, что игра хороша, продумана, сбалансирована и т.д. Это говорит о субъективно-приятном восприятия игры, как некоей пищи для мозга. Вот я, например, не люблю спортивные симуляторы: футбол/баскетбол/хоккей/скейт и т.п. не вызывают у меня положительных эмоций, они меня "не цепляют". Но это не значит, что игры плохие, неинтересные.
А вот RPG и их производные, например, Action/RPG, мне очень нравятся. Deus Ex, System Shock 1/2, Vampire: the Mascarad Bloodlines и им подобные пройдены не раз и не два. Они меня "цепляют". Но в хорошем RPG не может не быть сюжета, иначе это уже не RPG. Поэтому в моём случае "интересность" и "сюжет" - это взаимосвязанные переменные.
Не может у игры быть хороший сюжет только потому, что она "цепляет". Избитый пример - Тетрис. Им бредили в начале 80-х миллионы. А что, у Тетриса есть сюжет, "качественная лицевая анимация", тайных интриг или ещё что-нибудь из вашего списка?
P.S. Посмотрел, сколько написал - сам обалдел. Надеюсь, все осилят