|
Позавчера посмотрел "Синий бархат" Линча. Сразу стало понятно, что же было первоисточником Твин Пикса и Шоссе в никуда. Однако, фильм меня не поразил и закончился как-то слишком уныло. Хеппи энд такие фильмы явно не красит. Но моментов шикарных было предостаточно, так что фильм по-своему хорош, но явно будет похуже последующих картин Линча.
Вчера же я посмотрел самый новый фильм маэстро( не считая короткометражек)- Внутреннюю империю. Фильм меня поразил. Столько символов, намеков и аллегорий я не видал не в одном фильма. Даже Малхолланд-драйв не мог сравниться с недавней работой Линча. более-менее в сюжет фильма я только сейчас въехал, перед этим хорошенько подумав и прочитав немного инфы с различных сайтов.Конечно у меня есть к фильму некоторые придирки (любительская съемка и недостаток хороших актеров пришелся мне не по вкусу), но в целом- это новый шедевр киноиндустрии.
Лучший фильм года- Остров проклятых. Скорсезе снял по-настоящему интересное кино,которое рассматривает несколько вариантов событий. К тому же виды мрачного острова и фоновая музыка- великолепны и притягивают к себе внимание. Ах да, еще Ди Каприо отличился и хорошо сыграл своего персонажа.
Те же усмешки замашки, я сказал ему:
Боже, мы устали в Икее твоей,
Мы в Икее твоей растеряшки,
Где нам взять наши деньги на все твои чашки?
|