Настало время подвести итоги уходящего года в игровой индустрии. Моё мнение относительно выбора лучших игр, исключительно субъективное. По скольку с каждым годом времени на игры у меня уходит всё меньше, а некоторые и вовсе, остаются без внимания, тем не менее самые хитовые из оных, мне удалось оценить.
Нынче, крутых игр в моём списке было мало, поэтом от разделения по жанрам я решил отказаться во все. Только хит-парад (10-ка самых самых)
За не имением консоли, требую
Heavy Rain на PC! =) Смотрел все трейлеры, играл у знакомых и даже не вызывает сомнения, что игра живая и великолепная. Но по скольку ПиСишникам эта радость не досталась, с моей номинации на "игру года" она автоматически слетает.
1.
Mafia 2. Игра захватила ОТ и ДО. Заставила окунуться в удивительную атмосферу 40-50-ых. Самая играбельная и красивая версия вышла именно на PC. тут лишних комментариев быть не может и так всё ясно.
Считаю игрой года.
2.
StarCraft 2. Самый главный эксклюзив для PC. Не жалею не о потраченных на неё денег, ни времени, потраченного на сингл. Благо он тут был, представьте себе, с вполне интересным сюжетом. В стратегиях такое редкость. А тут ещё Близард во всей красе базируется в рядах разработчиков.
Почему не игра года? Потому что стану на сторону киберспортсменов, и скажу, что локалку резать не позволительно. Эта игра стало эталоном именно благодаря тому, что в своё время, в неё играли с друзьями, в клубах, по локальной сети, устраивали дружеские чампы. Было весело. Во второй части официально нас этого лишили, поджав всех под себя и Battle.NET.
3.
Battlefield: Bad Company 2 -
Лучший сетевой боевик, за последние несколько лет.
4.
Need For Speed: Hot Pursuit - В первую очередь за ожидание, рекламную компанию. Во вторую - за саму игру. Этого ремейка ждали многие, и он действительно вышел потрясающим, а атмосфера залезла в душу. Жаль только что карьера получилось потенциально скучно.
Хлопаем стоя за мультиплеер, плачем сидя за сингл.
5.
Split Second: Velocity / Blur - Обе гонки спасли от суматошной летней скуки. Ставлю в одно, потому что понравились одинаково. Но хватило на 1-2 недели. Впрочем первая, запускалась и потом, потому что отлично подходит под название "Жажда скорости", нежели от официальных правообладателей этого названия.
Убивает жажду и поднимает адреналиновое настроение.
6.
Shank - вот это убойный слешер. Вообще обожаю анимацию, а тут и геймпад пригодился на PC.
Ждал, поиграл, удовлетворён.
7.
Dragon Age: Origins - Awakening - В этом году выходило много адд-онов и к Драгон Эйдж и к другим играм жанра RPG. Но этот понравился больше всех.
Другое дело что проходилась она для галочки, по скольку очень уступает оригинальной версии игры.
8.
Metro 2033 - Просто впечатлила история и идея проекта.
После игры, заставил себя прочитать книгу.
9.
Fallout: New Vegas - Единственная RPG в этом году, в которой очень много внимания уделено мельчайшим деталям всего игрового мира.
Захватываще и интересно, жаль только, что надоедлива до нельзя. Игра должна приносить удовольствие а не утомлять.
10.
Medal of Honor. Прикупать игру не стал. Одиночная игра не впечатлила, но была пройдена полностью. У друга оценил 3 часа сетевого режима.
Получилось очень неплохо, местами не уступает даже CoD'y.