Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2010, 01:27   #103
Новичок

Smile Я не одинок!!! Ура!!! ))

Всем Привет!
Я так рад, что нашел этот форум... )
На котором обсуждается тема, очень для меня серьезная и к сожалению ставшая болезненной...
А поговорить то об этом, ну, совсем не с кем было.
И читая предыдущие сообщения я заливался смехом, как же все это мне знакомо! ))))
Dunkan , мне очень понравился Ваш последний пост, Спасибо!

Дело в том, что даже печатая сейчас сообщение, я машинально соблюдаю ритуальные действия, т.е. я до такой степени нахожусь в этом плену, что просто .................

Лично у меня, данная проблема однозначно связана с чувством тревоги.
Началось все это в детстве, в возрасте 5-6 лет и усугублялось с каждым днем... Сейчас мне 25.

Спускаясь по лестнице нужно обязательно ступить сначала правой ногой, если этого не случилось, то обязательно это исправить и переступить.

Ходя по школе задевать стены или стучать по ним столько раз, сколько воспаленное сознание этого потребует и т.п.

Вскоре, это стали замечать товарищи и подшучивать надо мной.
Тогда эти действия стали еще коварнее, они стали пытаться прятаться от внешних глаз, мучая меня еще больше.
Т.е. они остались, но требовали больших затрат сил и нервного напряжения, если не удавалось сделать их во время, то в следующий раз надо было сделать в несколько раз больше!

Печатаю, а сам думаю ну, просто дневник сумасшедшего... )))))

То, что писали про локти, дверные ручки, тротуары, все это у меня есть и еще куча всякого д.....

И главное, ощущение того, что, если ты этого не сделаешь, то, обязательно случится что-то не хорошее...

Это очень утомляет...

Но, сейчас попав в эту тему, мне кажется, что окутывавшие меня годами "цепи" рвутся.

Надеюсь так и будет.
Спасибо за внимание!
Entero вне форума