Mortal Kombat - для фаната, эти два слова значат больше, чем просто Смертельная Битва. Mortal Kombat - это богатая вселенная, развитая до больших масштабов, это колоритные персонажи, которых знает весь мир, это эпическая история о борьбе добра и зла, где решаются самые невероятные судьбы и у каждого участника есть свои мотивы. И конечно же Mortal Kombat всегда поражал игроков невиданной в те времена чрезмерной жестокостью и фирменными Fatality и этим словом в последствии стали называть все добивания, если таковые присутствуют в игре.
Для меня же Mortal Kombat это всегда в первую очередь история, проработанная вселенная и невероятная атмосфера с примесью восточных боевых искусств и философии востока, с мистицизмом, магией и различными расами и разных миров, которыми богата сага Смертельной Битвы.
И вот уже почти 5 лет, как я жду канонического продолжения Mortal Kombat Armageddon, дабы узнать, чем всё закончилось и чем продолжится.
В 2008 году вышел Mortal Kombat vs DC Universe - не каноническое ответвление от основной истории МК. Игра не разочаровала, но особой радости тоже не принесла, а лишь усилила мою жажду ожидания полноценного продолжения истории Mortal Kombat. Именно этим каноническим продолжением новая Смертельная Битва и является.
Новый Mortal Kombat возрващается в родное 2D измерение в плане боевой системы, так же добавлены многообещающий tag-team mode, супер-шкала и конечно же M рейтинг, возвращения к котрому многие игроки и ждут, который в этот раз разбавили шикарными X-Ray приёмами, когда вы наблюдаете за тем, что происходит с внутренностями врага при атаках. Но для меня самой вкусной частью игры будет Story Mode, продолжительность кат-сцен которого в общей сумме переваливает за 3,5 часа (!!!) - это соответсвенно очень подробный рассказ событий, детальное повествование и просто таки захватывающее приключение в мир Смертельной Битвы.
Нас так же ожидает возвращение The Krypt, саундтрэк от Дэна Фордена, дизайны арен и персонажей от Стиви Берана, отличное повествование о сюжете и биографии персонажей и арен от Джона Вогеля да и вообще, нас ждёт Mortal Kombat от любимой и известной нам команды, которая теперь имеет собственное имя - NetherRealm Studios.
Новый МК вернёт казуальных игроков в детство, хардкорным фанатам подарит новую каноническую главу в истории Mortal Kombat и ещё одну игру с широко развитым повествованием сюжета, и конечно же МК2011 не забудет и о хардкорных игроках файтингов - им обещана проработанная и глубокая боевая система, качественный баланс, отличный онлайн и турнирную дисциплину в лице Смертельной Битвы. Как со всем этим справится NetherRealm Studios мы узнаем уже совсем скоро

Естественно для меня это самая ожидаемая игра и не только года, а за последние 5 лет как минимум!
Помимо него так же жду:
InFamous 2 - ни одна игра про супер-героя, как первый InFamous, не была настолько "правдоподобна". Здесь ты начинаешь как человек, непонятно как, непонятно зачем и почему он находится в этом месте. Игрок вместе с Коулом не понимает, что на него свалилось и что ему предстоит сделать. Игрок вместе с героем на протяжении всей игры становится супер-героем, переживая всё самое тяжкое для человека с таким бременем: предательство, любовь, положительная и отрицательная реакции народа, ложь окутывающая репутацию героя, самые страшные личные жертвы и последствия своих поступков... Где ещё столько всего супер-героического, что так часто описывается в комиксах, мы могли испытать в видео-игре? Нигде и InFamous стал первым. Сюжет просто таки взорвал мозг после своей концовки, из-за чего, не ждать InFamous 2 это преступление
Uncharted 3 Drake's Deception - первые две игры поразительны. Обе игры эта два абсолютно разных и не похожих друг на друга приключения, но с общими героями, которые и делают Uncharted тем, чем он является в совокупности с основным сюжетом, драйвовым геймплеем, а вторая часть даже подарила отличный онлайн! Третью часть этой саги ждать надо в строгом порядке и не забывать ни на секунду о том, когда она выходит
True Crime - для меня здесь всё очень просто. У меня большая слабость к боевым искусствам, Китаю и его невероятным звёздам кунг-фу кинематографа (Джет Ли, Брюс Ли, Донни Йен, Винсент Чжао, Джеки Чан, Джеки Ву и другие). В новом True Crime нам обещают: место действия - Китай, Гонконг. Главный герой - китаец, полицейский, мастер ушу и просто таки, судя по всем видео, крутой мужик! Все составляющие у этой игры есть, чтобы заставить меня полюбить её заранее и ждать.
Batman Arkham City - если InFamous это лучшая игра про новоиспечённого супер-героя, то Batman AA стал лучшей игрой про легенду среди супер-героев комиксов и других медиа. Почувствовать себя Бэтменом, остановить Джокера, повстречаться со многими злодеями и героями Бэтмен вселенной дорого стоит и Batman AA дал нам всё это в невероятно качественном виде. Уверен что сиквел превзойдёт своего родителя и даст ещё глубже проникнуться в шкуру Бэтмена и дать понять, какого это быть Тёмным Рыцарем своего города.
Max Payne 3 - хочу повтороного опыта, как было с первой частью. Второй Max Payne утратил что-то после первой части, ибо уже не вызывал особых чувств, там не было той атмосферы, которой обладала первая часть... Вообще игра получилась во многом другой, чем и разочаровала - Max Payne 2 стал просто боевиком, когда первый обладал изюминкой, чем-то таким, что притягивало и заставляло сидеть с удовольствием до самых титров... И сюжет конечно же интриговал после каждой громкой сцены. Хочу чтобы Max Payne 3 стал чем-то таким же особенным, чем стал первый. Жду.
Хоть я жду и несколько игр, но голос отдал только
Mortal Kombat, потому что сам
ой ожидаем
ой игр
ой 2011 года может быть только
одна.