Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2010, 19:27   #1460
Игроман

Цитата:
Сообщение от Влад В В Посмотреть сообщение
Ленин приехал в Россию в апреле 1917. Захват власти большевиками произошёл в октябре. Довольно таки быстро Ленин захватил власть. Значит народ его поддерживал, как иначе? Большевики использовали только популярные в народе лозунги, им не было выгодно использовать антинародные лозунги. Это как раз доказывает что народ был против войны.
Но это не доказывает, что народ был прав. Народ падок на лозунги между прочим. Кстати я говорил про агитацию 1914-1917 гг, про братание с немцами и т.д.
Цитата:
16 чего? Непонятно.
1916 г. :/
Цитата:
Сильно сомневаюсь. Большевики пришли к власти в 1917, а Брестский мир в 1918 году только был заключён. Тут заслуга большевиков, так как Германия не была готова идти на мир. Что ещё раз подтверждает, что большевики не были германскими марионетками как говорят некоторые.
ПМВ
Цитата:
Все предыдущие описанные события продемонстрировали перевес Антанты. К концу 1916 года обе стороны потеряли убитыми 6 млн человек, около 10 млн было ранено. В ноябре-декабре 1916 года Германия и её союзники предложили мир, но Антанта отклонила предложение, указав, что мир невозможен «до тех пор, пока не обеспечено восстановление нарушенных прав и свобод, признание принципа национальностей и свободного существования малых государств»
Все так же рвется к небесам.
Все так же горд он и беспечен,
Все так же он неустрашим.
Пусть век солдата быстротечен —
Но вечен Рим, но вечен Рим.