Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2010, 21:18   #14
Useless Cowboy

Признаюсь с самого начала: от «Гадкий я» я ожидал гораздо большего. Слишком уж большая шумиха была раздута вокруг него при релизе, и ее отголоски не утихли даже сейчас (в связи с релизом на DVD). Но даже то, что имеем — это отличный способ весело провести время.
«Гадкий я» выполнен в беспроигрышной стилистике, свойственной, «Суперсемейке» от Pixar или даже ранней бондианы. То есть у нас эдакий шпионский боевик с мировыми заговорами, преступлениями века, ульрасовременными гаджетами, но при этом безо всяких шпионов. Ибо здесь у нас правят балом злодеи. Только они хотят казаться страшными и могучими, а на самом деле какой-то реальной угрозы не представляют. Наш главный герой — Грю — добрейший души человек. Все свои злодеяния он творит чисто, чтобы доказать, что он что-то из себя представляет, так как его мрачная мамаша все его детство тщательно терроризировала бедную детскую самооценку. А жутко злодейский план по похищению Луны — всего лишь отголосок детской мечты о будущей профессии астронавта. Его злейший конкурент — Вектор — амбициозный молодой парнишка, помешанный на оружии, стреляющем морепродуктами. Он хоть и пытается снискать себе славу величайшего злодея в мире, но всерьез его все равно никто не воспринимает. Из персонажей хотелось бы выделить еще и трех приемных дочек Грю — очень милые и забавные девчонки, которые тоже украшают своим присутствием действие. Но главное украшение мультфильма — это миньоны. Если бы не эти желтые лилипуты, смотреть «Гадкого меня» было бы в разы скучнее. Большая часть забавных ситуаций держится именно на миньонах. Некоторые сцены хочется просто включить по отдельности и пересмотреть, не вдаваясь в содержание мультфильма. И пусть они по повадкам и озвучке до жути напоминают кроликов из игры Rayman Raving Rabbis — это только плюс.
В сюжетном плане нет никаких изысков или откровений — стандартный семейный мультфильм, все с самого начала знают, чем дело кончится и как все к этому придет. Но смотреть от этого не менее интересно из-за смешных шуток, яркой картинки и забавных персонажей.
От «Гадкого я» не стоит ожидать чего-то необычного — стандартную схему семейного развлечения он отыгрывает на все сто. Но это не мешает вам приятно провести вечер и надолго заработать хорошее настроение. Объективно — это 7,5. Но дроби я не ставлю, а опускать до 7 совсем не хочется. Так что накину я, пожалуй, пол-балла за… да пусть даже за 3D, которое я не видел, но уверен, что оно шикарно, так как удачные 3D-моменты видно невооруженным глазом.
8/10
Мастер Q вне форума