Девиатор,
Скрытый текст:

я тоже думал, когда босса увидел - ну всё, сейчас кости у Рика затрещат, но нет, хруст костей раздавался у монстряков. Главное проворные такие, я их ловил прямо на лестнице, а когда слишком много становилось, то превращался в гипер-монстра

и бегал вокруг алтаря. Один раз попытался напасть на босса, но как ты понимаешь безрезультатно.
Соломенное чучело это было нечто - вогнало меня в ступор "а что делать-то?" при оставшихся 40-45 секундах. Так и проиграл. Главное кнопку с подсказкой куда идти жму, мне показывают на верх и всё. Я уж и так основание долбал и эдак. Чисто случайно получилось запрыгнуть и зацепиться за кольцо

Думаю, ну я тупой. Кстати, пока добрался до него, тоже возни хватило. Пару раз умер и времени не хватило, да ещё и некрометр сбросился который был под завязку забит первый раз. В итоге сообразил, что пройденные отрезки этапа можно просто пробежать открывая двери до того места, где погиб. Только так и получилось пройти.
Про концовку я уже знал, что она будет не хэппи энд, но представлял себе ещё более худший вариант. Здесь же разработчики показали натуральный конец из фильмов ужасов 80х, когда "УРА! Мы победили нечисть..."и тут вдруг кто-нибудь нехороший смеялся/появлялся и кирдык, ждите продолжения или конец всем кто остался.
Игра в целом очень порадовала своим месиловом, хотя как её проходить на сложном уровне не могу себе представить, наверно это стоит кучи нервов

Заставки между уровнями классные, в итоге становится ясно что же случилось с парочкой вначале и что вообще нужно доктору Весту. Загрузки между уровнями, когда герой летит через телепорт классно смотрятся. Да и в целом постановка драк не утомляет, а лишь радует. Особенно когда в руки героя попала бензопила, радости не было предела (или дробовичок, хотя и тесак хорош...нет-нет я не маньяк

) Очень надеюсь, что продолжение у игры всё-таки будет!
Попробовал Survival Mode - 2 первых уровня прошёл, а дальше до 13-14 волны дохожу и кромсают очень быстро - либо руку отрывают когда некрометр пустой, а это считай 0 шансов выжить при таком количестве врагов, либо случайная оплошность и...снова руку оторвали и всё.