Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2010, 13:57   #142
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;8810045]Плюс не забываем целые отрасли разработки ВПК, размещенные именно в Москве, и 50 университетов.
Отрасли разработки ВПК к сожалению не являются локомотивом нашей экономики и не влияют напрямую на темпы роста ВВП, в отличие от нефте-газовой отрасли. Нефть с газом добывается отнюдь не в Москве, а в Западной Сибири. Почему бы Газпрому не перетащить свой главфис в Тюмень и не построить там же свой Газоскрёб. Почему бы Роснефти не перебраться в Новосибирск или Омск.
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;8810045]в 10 раз меньше народу
Если создать хорошие условия за Уралом, а желательно даже лучшие, чем в Европейской части страны, то и народ потянется в Сибирь и ДВ, а не в Москву. Вот скажите, вас самим нравится каждый день стоять в пробках, наблюдать толпы народу и прочее-прочее-прочее?
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;8810045]50 университетов.
Половина из них не сильно превосходят соответствующие ВУЗы в городах Сибири. Спецов также прекрасно готовят и в Новосибе, и в Томске, и в Казани, и в Екатеринбурге, да много где ещё. Москва - не единственный источник знаний в России, кроме того, количество ВУЗов не является критерием их качества.