Цитата:
Сообщение от Mad-Dan
Белые убивают красных, красные белых, хотя все русские.
|
Далеко не все русскими были. Белорусы, украинцы, поляки, финны и т.д..
Цитата:
Сообщение от Mad-Dan
А когда коммунисты стреляли в граждан бывшей Российской Империи, это как?
|
Цитата:
Сообщение от Mad-Dan
А что конкретне? Гражданская война.
|
Ну так вот, я не понял вашей мысли... Как будто белые не убивали красных. И вообще как это связано со Второй мировой, когда остатки беляков воевали против своей страны на стороне иностранцев?
Цитата:
Сообщение от Mad-Dan
Лагеря им грозили
|
Цитата:
Сообщение от Типочек
с какого облака ты упал?
|
Что за бред? Неправда. Например Лев Книппер, композитор. Воевал на стороне белых и ничего ему потом не было. Те, кто принял советскую власть смерть не грозила.
Цитата:
Сообщение от Типочек
он закупал оружие и тому подобное, снабжения у него просто другого не было
|
Почему-то красные где-то взяли оружие, а что же белым то так не повезло? Это как раз доказывает что за белыми были иностранцы. Они были их руководителями. А если тут кто-то будет говорить про заговор Германии против России с большевиками, то нужно напомнить что в Германии тоже красных было много и странно что Германия дала Ленину какие-то деньги или ещё что-то. Бред какой-то. Тем более Россия не была страшна для Германии так сильно как другие страны Антанты. К тому же Ленин запретил отдавать все царские долги и с иностранцами мы дело почти не имели. Разве что продавали ненужные никому иконы. В разграбленной стране и полностью уничтоженной, так и надо было поступать.
Цитата:
Сообщение от Типочек
ты считаешь что крестьяне и рабочие воевали против белых, ты что совсем?
|
Я совсем? О_О С чего вдруг?
Цитата:
Сообщение от Типочек
белая армия в основном была укомплектована боевыми воинами
|
Правда.
Цитата:
Сообщение от Типочек
как может простой крестьянин высококлассного убийцу победить?
|
Эффективное руководство, намного большая численность (что доказывает что за красными был простой народ и их поддержали), идея и сплочённость творят чудеса. А про убийц, я согласен. Беляки были убийцами, воевавшими за Антанту против народа.