Тема: Конкурс Middle people of Middle-earth
Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2010, 22:26   #47
Пятиугольный
 
Аватар для RAULduke

 
Регистрация: 19.11.2008
Адрес: моногород
Сообщений: 3,553
Репутация скрыта [+/-]
Скрытый текст:
1. Ар-Боразон, шпион Гондора в Мордоре, и соглядатай Саурона в королевстве Белой Башни.

2. Ар-Боразон - бывший посол Наместника в Лихолесье. Двойной агент, чьи помыслы неведомы никому, кроме него самого.

3. Родился в 2910 в Пеларгире. Благодаря связям отца, с 2927 года стал караульным в Башне Слоновой Кости. Там, однако, проявил себя как красноречивый и обаятельный оратор, и был замечен самим Наместником. До 2931 года обучался мастерству дипломатии у престарелого Павсикая. Спустя два месяца после завершения обучения Ар-Боразон отправился послом в Лихолесье. Трандуилу полюбился приветливый и разговорчивый малый, и Ар-Боразон чувствовал себя в дворце короля лесных эльфов как дома. Почти десять лет Ар-Боразон исправно выполнял свои обязанности, налаживая дипломатические связи между Гондором и Лихолесьем. Ни одна торговая сделка, ни один конфликт не был обделён его вниманием. Так было до тех пор, пока Ар-Боразон не попал в бурю, когда возвращался в Минас-Тирит с интересным предложением от торговца кожей Джебраила.

Скрытый текст:
С утра тучи гуляли по небу, но вот уже пару часов они явно намеревались пошалить. Ар-Боразон пришпорил выносливого Кирима, надеясь успеть добраться до торгового поста до того, как разразится буря. По левую руку простирались пустынные равнины Глухоманья, которым не было отсюда конца до самого озера Рун; по правую руку шумели угрюмые заросли Лихолесья. В этом месте тракт особенно приближался к чащобе – дальше, к северу он сторонился опасных лесов.

Ветер сорвался с цепи; накидка Ар-Боразона сбилась и скрутилась в жгут. Первая молния рождающейся грозы напугала скакуна, и вот уже пролились небесные воды. Плотная стена дождя затруднила обзор, по мощёной дороге помчались ручьи. Посол попытался успокоить Кирима, но зверь перестал слушаться. Впервые Ар-Боразон видел, чтобы лошадь боялась грозы! Он спешился, взял напуганное животное под уздцы и побрёл, борясь с порывистым ветром.

Внезапный оглушительный гром встревожил и всадника, и коня. Небесная стрела ударила совсем рядом; неподалёку чернел расщепленный дымящийся ствол молодого бука. Кажется, теперь на тракте не так безопасно, как под сенью вековых дубов Лихолесья. Ар-Боразон повёл Кирима по смятой ливнем траве под своды деревьев.

******

«Надеюсь, вся живность сидит в своих логовах», с опаской подумал путник, застигнутый врасплох бурей. Хрустел робкий костерок, конь отдыхал рядом с кустами красных лесных ягод. Ар-Боразон перечитал письмо торговой гильдии Минас-Тирита от кожевника Джебраила. И всё-таки, что-то забавное есть в интригующих выкладках написавшего письмо! Этот выгодный заём, эти пустяковы проценты по выплатам… Джебраил, похоже, и вправду добрейшей души человек! Не стал бы жадный ростовщик такое предлагать. Но солнце уже зашло, если судить по прошедшему с полудня времени; только не утихающий ливень надёжно сокрыл небеса от глаз смертных. Пора уже сомкнуть веки и предаться сновиедниям…

******

Нет, это не трава. Он лежал на чём-то твёрдом: однако Ар-Боразон припоминал, что укладывался на густой лесной подстилке. Не открывая глаз, он понимал, что вокруг полумрак; неужели ещё не рассвело? Или дождь не кончился? Хотя нет, кончился – вокруг тишина. Тяжёлый, душный воздух не походил на лесной, прозрачный и чистый. Посол открыл глаза.

Валары, это подземелье! Свод из чёрного блестящего камня поднимался на добрый десяток футов, напротив твёрдого деревянного ложа новоявленный узник увидал высокую кованую дверь с оконцем.

Ошарашенный Ар-Боразон вскочил с ложа, и бросился к двери.

- Эй, выпустите меня! Я должен попасть в… - и замолк. Нет сомнений, что он в Дол-Гулдуре. Это конец, подумалось молодому дипломату. Разбитый и подавленный, он вернулся на широченную скамью, служившую ему ложем.

На миг оконце открылось, невидимый тюремщик взглянул на пленника и тут же захлопнул створку. Ар-Боразон во мгновение ока очутился у двери; он забарабанил кулаком по холодному железу:

- Откройте же! Что вам надо?
- Терпи, и не ори на всю крепость! – донеслось издалека.

На сей раз посол отошёл от двери спокойнее. Что его ждало? Пытки, истязания? Какие жестокие издевательства готовят ему обитатели Дол-Гулдура? Не лучше обмануть всех и свести счёты с жизнью сейчас? Но он был обезоружен: сума с пояса пропала, поклажа осталась вместе с Киримом. Бедная скотинка, наверное, уже жарится в захламленных чертогах цитадели! Загремел замок, и, отбросив размышления, Ар-Боразон отступил к стене. Дверь распахнулась, и в проём своей привычной текучей походкой вошёл Джебраил.

- Дже… Не может быть! – на миг узник решил, что это кошмарны сон.
- С добрым утром, дружище, - приветливо обратился торговец. – Прости, что тебя здесь приняли не очень тепло. Скорее всего, ты выберешься отсюда ещё до полудня.
- Как ты сюда попал?
- О, я здесь бываю чаще, чем в лавке Элиона Быковода! – хохотнул Джебраил, совершенно не смущаясь щекотливой ситуации.
- Ты… отсюда?
- Я из Харада, мой друг. Как я скучаю по палящему солнцу – у вас в Рованионе так сыро! – и снова захохотал.

Теперь понятен смысл того послания. Оно вообще не должно было попасть гондорским торговцам.

- Что тебе от меня нужно? – с некоторым возмущением спросил предателя Ар-Боразон.
- Не мне. Гортхауру. Он будет здесь с мину…
- Кому?!
- Саурону. Он сам спустится сюда.
- САМ?

Но вопрос повис в воздухе. Дверь растворилась вновь: в прохладной темнице стало совсем холодно. Высокая сутулая фигура в чёрном облачении, казалось, заполняла собой всю комнату.

- Мне выйти? – робко осведомился Джебраил.
- Необязательно, - прошелестел Саурон.

Растерявший свой весёлый нрав торговец встал поодаль, прячась в тени Властелина Колец. Тот скинул чёрную грубую мантию, обнажив ребристые, все в бороздах вороные доспехи. В зияющей черноте шлема не было и подобия лица; из дыры дул ледяной ветерок. Словно из колодезной бездны, оттуда донеслись слова:

- Не желаешь немного поработать на меня?


С той поры, с марта 2941 года Ар-Боразон служил Саурону верой и правдой. По совету Властелина Колец дипломат донёс нужные сведения в Минас-Тирит, и вскоре Белый Совет выбил Саурона из его обители. Он вернулся в Мордор, оставив нового приспешника командовать Дол-Гулдуром: назгулы ввиду своего почтенного возраста вели хозяйство не очень-то умело. Так и носился Ар-Боразон по всему восточному Средиземью: из Минас-Тирита в Дол-Гулдур, оттуда – в дворец Трандуила, где исполнял формальные обязанности посла. После он секретно проникал в Барад-Дур, донося Саурону различные вести и тайны, а потом возвращался к Наместнику. Гортхаур помог Ар-Боразону обмануть время и не стареть в течение многих лет, но дипломат так и не стал доверять ему полностью, продолжая докладывать о находках в Гондор. В 3019 году послан Наместником в Харад, и больше его ни в одном штабе не видели.

4. Ростом ниже среднего, Ар-Боразон предпочитает удобную собранную одежду светлых, но не белых расцветок. Складное, приятное лицо неизбежно вызывало у собеседника симпатию, возможно, благодаря предкам из Рохана. По их же вине, видимо, у дипломата были золотисто-русые волосы, подстриженные коротко.

5. Любит искренность, но по долгу службы вынужден много и складно врать. Однако Ар-Боразон может без особых проблем вытрясти из собеседника нужную информацию. Не любит конфликты, всячески старается их избежать. Немного трусоват, но способен действовать, переступив через страх. Обильно жестикулирует в разговоре, стараясь избежать формальностей и перейти от официального диалога к дружескому общению. Способен хранить секреты вплоть до могилы, и смерти не особо страшится – может, из-за отступившей старости?

6. В детстве научился неплохо размахивать саблей, но уступит в мастерстве капитану гондорской армии средней руки. Разбирается в торговле и дипломатии; искусный оратор. В седле – как влитой. Интересуется бытом и историей южных народов Средиземья, харадримов в том числе.
__________________
But in purple, I'm stunning!
My Steam Profile (from SteamDB)
RAULduke вне форума  
Отправить сообщение для RAULduke с помощью Skype™