Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2006, 15:40   #330
(покинул форум)

Цитата:
Ты сам сказал, что у тебя дома никто матом не ругается? А почему, интересно, а?
Лично я не ругаюсь по одной причине, причём весьма необычной - не люблю впустую тратить время на ненужные слова. Мат в общении (особенно в повседневном) не дает ничего, кроме потери времени. Иногда доходит до того, что у людей речь на 50% состоит из мата! Слушать их ставновится банально скучно, да и не всем охота вылавливать из потока брани нужные слова.

Цитата:
Я лучше схожу в кино на нормально переведенный фильм, или куплю нормально переведенную игру.
Так это смотря с какой точки зрения оценивать переводы фильмов и игр. Я вот считаю, что перевод должен быть максимально близким по смыслу к тому, что имели ввиду авторы фильмы\игры (так переводит Гоблин). Ты считаешь, что нормально - это когда не заботятся о том, что услышит потребитель. Главное, чтобы слова совпадали с движениями губ актёров! А что будут говорить - уже неважно (так переводят все эти переводчики на ТВ и в кино). Надеюсь, я правильно выразил твою точку зрения?

Цитата:
А "точность" мне нафиг не нужна.
Иными словами, тебе насрать, что говорит "голос за кадром", даже если это ПРИМЕРНО совпадает с тем, что говорят в фильме?

Цитата:
Дешевые издевки над нормальными фильмами. Зашибание денег на чужом труде.
В таком случае, EA Games зашибает деньги потому, что первая додумалась выпустить The Sims... Просто Гоблин первый реализовал эту идею - постебаться над "великим Голливудом", вот и всё. Не он сделал бы это, так кто-нибудь другой, вот и всё.

Поэтому надо стараться максимально точно переводить игры, потому что в конечном итоге мы можем получить "локализацию", которая ничем не лучше нынешних пираток.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™