Цитата:
|
Сообщение от Странник
"Чтоб поржать"? Ну это ты загнул... Просто Гоблину нравятся фильмы жанра "криминальный боевик", вот он их и переводит. А бандиты, как известно, обычно матерятся. Вот он и переводит мат на русский. Ему много раз говорили, что он, типа, фильмы "портит" своим "матерным" переводом. На что он (Гоблин) отвечал: "НЕ НРАВИТСЯ - НЕ СМОТРИ!!!". Вот поэтому я говорю тебе то же самое.
|
А ты тогда не ори, что всем это надо. Нравиться тебе ублюдочная матерщина - пожалуйста.
А большинство покупает их только потому, что мт их по какой то причине жутко смешит. Тьфу.
Цитата:
|
Сообщение от Странник
А что касается детей - тот же самый мат они слышат в школе каждый раз, когда туда приходят. На мой взгляд, нету никакой разницы, где ребёнок услышит впервые мат - на улице\в школе или дома. Вот у меня дома матом никто не ругается, однако фильмы с переводом Гоблина нам смотреть и впрямь весело, но не столько из-за мата, сколько из-за самих фильмов. Если ты хочешь смотреть фильм\мульт, где несут чушь вместо того, что говорят на самом деле - что ж, это твое право.
|
Ага. Непротивление злу насилием? Мол, они и так узнаю, так давайте им поможем??? Уроки мата, там, в школе. Почему они вообще должнеы это знать???
И вообще, ты нормальные школы видел? В моей такого не было. А это был вполне провинциальный городок.
Цитата:
|
Сообщение от Странник
В конце концов, если ты не совсем понял, что я имею ввиду под ПРАВИЛЬНЫМ переводом, то посмотри тут (мультфильм "Шрек-2", надеюсь, смотрел?)
|
Нет, не смотрел.
Мне вполне хватает наших нормально озвученных переводов. Одноголосые переводы мне не нужны.
Цитата:
|
Сообщение от Странник
Поэтому, повторяю, если Гоблин или его последователи начнут переводить игры, то станет только лучше (а мат, как известно, есть далеко не во всех играх).
|
Нет, хуже. Мата быть не должно. Зачем, кому это надо? Быдло, которое ржот в конотарах над серьезными фильмами? Ну и пожалуйста. Покажи мне более - менее нормального человека, который будет с удовоьтвием будет слушать матерщину. Ты сам сказал, что у тебя дома никто матом не ругается? А почему, интересно, а?
Думаешь, что цензуру придумали идиоты? Очень зря, люди поумнее нас.
Цитата:
|
Сообщение от Странник
Ну это еще ничего... В фильмах иногда ТАК переводят некоторые фразы, что они вообще ничего общего с оригиналом не имеют. Неужели нашим кино-переводчикам так трудно субтитры включить?
|
Сохраняется смысл фильма - и все, больш претензий у меня нет. Гоблин, кроме криков о "убогих переводчиках", каким он на самом деле и является, а также примеров - одинчных фраз, ничего сказать не может.
Ну и черт с ним. Я лучше схожу в кино на нормально переведенный фильм, или куплю нормально переведенную игру.
Цитата:
|
Сообщение от Странник
В первом случае он переводит максимально близко к тому, что говорят в оригинале,
|
Ну и что? Они бы озвучивали нормально, тогда еще туда сюда.
А "точность" мне нафиг не нужна. Вон, "Вендетту" нормально перевели безо всяких идиотов-матерщинников.
Кстати, Гоблина тоже вполне можно отнести к пиратам.
Цитата:
|
Сообщение от Странник
а во втором случае полностью переделывает озвучку, меняя таким образом сюжет фильма. И, надо сказать, у него неплохо выходит.
|
Дешевые издевки над нормальными фильмами. Зашибание денег на чужом труде.