|
Прошёл вчера наконец-то игру. Ни сколько не слоу, т.к. играл ещё 12 лет назад, только тогда я был полным нубом и особо не обращал на сингл внимания, пролетел его комбой power overwhelming + black sheep wall. Другое дело сейчас - все честно, без читов. Чтож, это замечательная стратегия, которая радует даже спустя десять лет, особенно радует сюжет, на который я вообще никогда не обращал внимания, а он тут будь здоров, ничем не уступает третьему Варкрафту, а может даже в чем-то превосходит его.
Brood War меня удивил - впервые вижу аддон к игре, который по всем параметрам превосходит оригинал. Тут и мощное развитие оригинального сюжета, и персонажи, которые раскрываются во всей своей красе - Кэрриган определённо лучшая злодейка в истории видеоигр. Ну и шикарные миссии, в том числе хардкорные, чего порой не доставало оригиналу. Кульминацией стала Омега - 4 часа тяжелейшего, изматывающего противостояния, от компа я буквально отползал. Десятки рестартов, разные тактики, море экспандов и уничтоженных строений как с моей, так и с вражеской стороны. Я занимал новые точки, так мои экспанды сносили, я занимал по новой и опять раз за разом терпел поражение. Это лол, потому что какой-то чувак на спиддемосархив прошел её за 20 минут. Но зато какой восторг был в конце, когда Мэнгск (первым пал ДюГалл, затем Артанис - гадёныш хорошо укрепился, его Архоны украли у меня штук 30 Оверлордов, а сколько хлопот доставил всего один Арбитр...) наконец поздравил меня с победой.
Теперь со спокойной душой и чистой совестью можно сесть за сиквел, благо он уже 2 месяца назад был скачан. И один вопрос мне не даёт покоя - куда делся Самир Дюран? Просто после миссии на время (где за 30 минут надо расфигачить базу Протоссов), Сара сказала, что он внезапно исчез, хотя был её лакеем.
|