Тема: Конкурс Middle people of Middle-earth
Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2010, 03:44   #42
Выживший
 
Аватар для Kliera
 
Регистрация: 20.02.2007
Адрес: Сигил
Сообщений: 255
Репутация: 150 [+/-]
Типа, конкурсная работа...
Скрытый текст:
1. Настоящее имя - Анилхас. Эльфийское - Гэванравил, а человеческое - Асил Черный. На востоке известен как Ашах.
2. Анилхас - один из майар, младших ангелоподобных духов. Служитель Намо. Как и мудрецы Истари, он был избран советом Валар для отправки в Средиземье. Где является глазами и ушами своего покровителя.
Скрытый текст:
В свое время, когда Мелькор находился в Чертогах, Намо пытался понять его психологию, те желания и стремления, что двигали Врагом... Но потом были другие дела, например, разбираться с покойниками, которых от войны к войне становилось все больше. Он уговаривает совет Валар отправить своего последователя для наблюдения за "Черным Врагом Мира"

3. Асил прибыл в Средиземье около 1000 года Третьей Эпохи и долгое время странствует на востоке. До окончания Бдительного мира, полностью исключает, какой либо интерес к событиям в Средиземье.
После возвращения Саурона в Дол Гулдур и попадания кольца в руки Смеагорла, Аналхис, предупредив Радагаста Бурого (чем всерьез обеспокоил последнего, ведь держался в стороне от забот Истари) отправляется на запад. Через некоторое время решает отойти от нейтралитета и встречает Гендальфа. В разговоре "передает" слухи об ужасном Некромансере, живущем в Дол-Гулдуре.
Затем время от времени передает членам Ордена "слухи" и продолжает вести хроники. Заметив интерес Саурона к Хобиттании, отправляется в сторону Шира, где долгое время проживает на территории Бекленда.
В конце третьей эпохи, Асил Черный, возвращается на восток и пропадает в землях северного Харада.
4. Высокий, плечистый человек с длинными, черными, прямыми волосами. Карие глаза. Носит обычно черную мантию, с широкими рукавами, в которых прячет руки, часто пальцы испачканы чернилами. Спокойный, несколько отрешенный вид. Редко улыбается, только из-за надобности. В отличие от большинства Истари, носит костяной жезл, так же черного цвета. В заплечном мешке всегда лежит его хроника и письменные принадлежности.
5. Достойный служитель Намо. Всегда внешне спокоен, не зависимо, от душевных переживаний. На Белом совете не принимает участия, т.к. разговоры магов-мудрецов были ему не интересны, да и открыто выходить из нейтралитета, было не в интересах Черного мага. Не дружит практически ни с кем, хотя Радагаст Бурый вызывал симпатию, может быть из-за увлечений последнего... Анилхас не ждал конца войны и не спешил возвращаться к Мандосу - чего-чего, а ведь рано или поздно все к нему приходят... Пессимистичен, ибо знает - "Все не так плохо, как вы думаете, все еще хуже, чем вы можете себе представить". Чувства юмора нет как такового.
6. Какие интересы могут быть у служителя Судьи мертвых? Конечно, в первую очередь - интересы самого Намо, а во-вторую - собственные. Но здесь все проще, чем может показаться с первого взгляда. Валар сам когда-то признался - что Чертоги Мандоса становятся больше с каждым годом, а те Нолдо, которые заперты там навечно, каждый раз пытаются вырваться... Кажется они до сих пор, так ничего и не поняли.
Усталость берет верх. Пресветлый Аман уже не вызывает тех эмоций, которые были ранее. Слишком там все красиво и безоблачно. И, кажется даже фальшиво...
Слишком часто в последнее время стал Намо посещать Сады своего брата, Лориэна... И только с увеличением активности Мелькора, в фиолетовых глазах Мандоса появлялась здоровая искра...
Между делом Анилхас вел труды по описанию жизни разных народов Арды. Один раз он даже увлекся преподаванием звездного неба детям, во время короткого пребывания в Шире:
Цитата:
- Асил! А что это за огоньки вверху, так ярко горят? - Прощебетала пухленькая малышка, указывая ручкой куда-то вверх.
- Это? Звезды... Если присмотреться внимательней, то звезды образуют рисунки. Вон та, например, - он указал пальцем в сторону, - видишь три ярких звезды? А если взять еще соседние и провести между ними линии, вот так - получится Менельмакар, или "Небесный меченосец". А вон то - Валакирка — «Серп Валар». Это созвездие было помещено на небо Вардой как вечное напоминание Морготу о могуществе Валар и неминуемому поражению. Также это созвездие известно как Корона Дарина, его отражение даже днём можно увидеть в озере Келед-Зарам, а его изображение из семи звёзд располагается на Западных вратах Казад-Дума. Попроси дядюшку Бильбо, чтобы он тебе нарисовал ворота со звездами...
Будучи самым слабым из "Мудрых", в области магии и боевых умений, у него был частичный дар Намо к предсказанию недалекого будущего, что среди Истари ставило его в тоже положение как Мандоса среди Валар...

Не сильно криво?
__________________
"это Клиера... с ним в светлое будущие появляется вера." © anisimowand

Последний раз редактировалось Kliera; 13.12.2010 в 04:13.
Kliera вне форума  
Отправить сообщение для Kliera с помощью ICQ