Цитата:
Сообщение от benzopil
Какая связь? Я спорю что ли? Я знаю, что был в книге такой, и часто в сказках встречается парниша который в чудеса не верит, а потом оказывается в сказке и так далее.
Просто здесь перегнули палку, сделали его слишком неприятным. Дневников действительно катастрофически мало, и вошедшие в фильм - скучны и, в принципе, не нужны. То же самое и с остальными эпизодами, которые тоже обрублены, вся религиозная прослойка фильма просто выпилена полностью. Момент, когда Люси смотрит в зеркало, в фильме совершенно бестолковый, а в книге ведь очень глубокий смысл был.
|
в книге был настолько же глубокий смысл, что и в фильме, тобишь топорные намеки на христианство и все, парнишка и должен быть неприятным поначалу, в этом не можеть быть "слищком", поэтому мне эта нестандартная игра и забавные фразы и котируются, без него бы было совсем обыденно
Цитата:
Сообщение от benzopil
Сказки Льюиса знамениты прежде всего религиозными темами, в фильме вообще их нет
|
да такие же, сложно не заметить постоянные отсылки Эслана к христианству, очень-очень сложно