Цитата:
Сообщение от Legio
А ты почитай, что преподаётся у них в школе. Сейчас у власти в Китае приходят молодые политики, которые к нашей стране не испытывают никаких теплых чувств.
|
Ну давайте, скиньте ссылку на сканы этих учебников - посмотрю, посмеюсь, что за филькина грамота

У меня нет проблем с чтением на китайском языке... точнее не у меня, а у моего знакомого.
Так вот он держал эти самые учебники - ничего в них антироссийского нет и в помине. Единственное, что там весьма критично относятся к 90-м гг. нашей истории. Оно и понятно...
Цитата:
Сообщение от Legio
Из чего ты исходишь, так уповая на РЭР? И что за "КА" такое?
|
Космические Аппараты... группировка которых составляет из 40 оборонных спутников.
Цитата:
Сообщение от Legio
Наивный ты, прям как дух свежый То время когда Китаю мы могли, что-то там немакать и указывать давно прошло. Лет этак 20 назад...
|
чего наивного? Выставить ультиматум, который гласит, мол что-бы все китайские вооружённые формирования покинули Российскую Федерацию в течении 24х часов, иначе... а иначе будет другая война...
сложно в дипломатии по вашему?
Цитата:
Сообщение от Legio
А что ты можешь знать о мобилизации? Ты, что думаешь объявишь мобилку и у тебя как по волшебству появятся боеспособные войска?!
|
я прекрасно знаю, что на это понадобятся от 2х до 5-6 недель (в зависимости сколько, куда и почём).
Цитата:
Сообщение от Legio
Какие доп.силы, из каких центров? В наличии будут только десантники и ВВшники. Быстро смогут перебросить только десантуру.
|
Из других ОСК... например "Центр", у которого находятся:
половина этого добра можно перебросить в течении недели.
Потом, не забываем про базы хранения на местах, когда достаточно перебросить л/с, а там уже технику расскансервировать (да, она не первой свежести, согласен. Но на первое время хватит пока не подойдут основные силы). Если уж совсем поджимает...
Цитата:
|
Только пройдёт примерно 2 суток пока военный маховик начнет раскручиваться на полную, а до тех пор у нас будет тихий ужас под названием "..........".
|
да, давайте расформируем Ген.Штаб... т.к. он "скотина" прохлопал такую грандиозную подготовку, которая предполагает отхавать у России весь Дальний Восток... а ГРУ с СВР похоже птичек считали
Цитата:
|
На каком пятачке? Ты знаешь сколько такую группировку будут собирать у нас, сколько времени будут перебрасывать и т.д.? Очень долго, так что ДВ будет потерян однозначно.
|
В местах предпологаемого прорыва китайцев пачками по 2 миллиона

А собирать будут да, согласен - не по одному мановению пальца, а 3-4 недели. Минимум. А разведка на что ещё нужна? Что-бы эти самые силы могли успеть подготовиться во время.
При этом в 150 тыс. л/с я записал не только СВ, но и другие роды войск. Та-же авиация, которую можно перебросить в течении суток. Ещё пару суток со всем необходимым персоналом.
Цитата:
|
Надеюсь не надо напоминать сколько у Китая? Сколько не считай, один фиг больше...намного больше.
|
И что больше? Какая разница? Вы что, думаете они с вилами и лопатами в атаку пойдут и выиграют против артиллерии и авиации? Не смешите...
У них количество техники ограничено - очень сильно ограниченно, мягко говоря. Мало того, что её мало, по сравнению с нашей армии, так она ещё и не первой свежести или копия весьма старых образцов.
Насыщенность техникой у нас чуть-бы не в 1.5 раза больше, чем у китайцев. У них до сих пор есть лёгкие пехотные части... в больших количествах. У нас такие встречаются? По моему уже давно как нет.
А сколько пережёвывать людей на ограниченном пяточке артиллерии и авиации, извините, как-то по боку. Хоть 30 тыс. Хоть 120 тыс.
Один чёрт - все они будут уничтожены без противодействия.
Цитата:
|
Забудь об этом, исход будет решаться на земле, а не в воздухе. А техники у них будет очень много, особенно трофейной.
|
А вот этот пассаж меня честно говоря позабавил... когда вся железка будет у китайцев разобрана, ГСМ и тылы уничтожены, а это означает, что вся логистика встанет в течении недели... и никакого подкрепления ожидать уже не стоит... то всё то, что осталось от китайской армии на нашей территории придёться принимать 1 выбор из 2х:
1) сдаться
2) бежать назад
Это по поводу авиации, которая будет бомбить почти безнаказанно китайские позиции...
А что будут творить "Боги войны" я уж умолчу... без серьёзного противодействия - какая бы у тебя армия по количеству личного состава и наличия танков не была - всё это заведомо трупы и металлолом.
Хорошо.
Допустим мы прошляпили начало активной фазы и поздно начали готовиться к войне. Например за неделю.
Допустим китайцы вошли вглубь страны и уже оккупировали Владивосток и Хабаровск. Через недельку другую уже весь Приморский край, Амурская область и Хабаровский край в их руках. Бог с ними - отдадим.
Дальше что?
Вы так свято полагаете, что на этом война окончится и Россия подпишет акт о безоговорочной капитуляции? Извините, но ко всему уважению к вам - это наивно.
А дальше пойдёт контр-наступление силами, которые в это время, пока китайцы что-то там оккупировали, собирались, допустим, в Якутии и Забайкальском крае. Со всей тяжёлой артиллерией.
А к этому времени тылы китайцев будут чуть полностью, чем уничтожены. Ибо российская авиация в это время не спала и наносила удары. И к этому времени уже начала бомбардировать промышленные районы и военные базы непосредственно на территории Китая.
Через месяц территория РФ будет полностью освобождена в виду полного превосходства в технике, авиации и артиллерии.
И тут начинается эпический марш-бросок до Пекина. Фантастика скажете? Так то, о чём вы говорите, мол прошляпим приготовления Китая к крупномасштабной войне, тоже фантастика. Не больше, не меньше.
А на всё остальное смысла отвечать уже не вижу - всё выше написал.