Мота
Цитата:
|
Потом - назовите хотя-бы 1 причину, извините за выражение, НАХЕРА КНР ввязываться в войну со страной:
|
Причины: 1.самый богатый ресурсами регион на земном шарике 2.огромная территория, практически не населённая, пригодная к заселению с минимумом затрат
Цитата:
|
обладающей самый крупный ядерный арсенал в мире, а значит с высокой вероятностью быть уничтоженным за считанные минуты. И это случится с любым, кто вмешается в конфликт на стороне Китае, в т.ч. и США
|
Херня всё это. Никто и никогда не решится применить ЯО. Бездоказательно конечно, но просто прими к сведению, что первого кто использует нековенционное оружие, а именно ЯО, просто раздавят...и все будет пофигу, что это была обороняющаяся страна.
Цитата:
|
обладающей всю номенклатуру вооружения (качественно и количественно превосходящее китайское) и готовая в течении недели перебросить значительные силы через всю страну, собрав на острие значительную группировку войск;
|
На ДВ у китаёз всегда будет подавляющее количество войск. С этой реформой не будет войск для переброски. Войска появятся только после мобилизации, после того как кадрированные части станут полноценными БП. Это месяц. Переброска войск с запада на восток минимум 10 суток. За это время противник займет ДВ, подавит крупные очаги сопротивления и т.д. Кстати, оружием надо уметь пользоваться и т.д.
Цитата:
|
которая априори в итоге будет пострадавшей стороной, а это значит, что никто за Китай в мире не вступится (вспоминаем, что Китай не жалуют гораздо больше, чем Россию). В итоге у России будет карт-бланш на проведение абсолютно любой операции в т.ч. на территории собственно КНР.
|
Я тебе уже описал один сценарий. И причем это самый вероятный. Когда один "друг" ударит в фейс, а другой "друг" в спину. И даже в такой ситуации карт-бланша на использование ЯО не будет...ни у кого не будет.
Цитата:
|
Я уж умолчу, что у Китая есть РЕАЛЬНЫЕ противники в регионе как Индия, так и Япония, с которыми у Китая достаточно серьёзные проблемы в области территориальных претензий.
|
Пошутил чтоли? Япошки, если бы не США уже давно бы звездой гавкнули. А война между Китаем и Индией возможна так же, как и война между Россией и например, Бразилией.
Цитата:
|
При этом я могу ещё упомнить, что у Китая есть весьма нестабильные регионы, такие как Синьцзян-Уйгурский и Тибетский автономные округа, которые взлетят на воздух чуть что. Китайцы и так их удерживают по сути силой... а распылив их добьются только собственно развала КНР...
|
Чтобы удержать эти районы в подчинении армия не нужна. Хватит подразделений полиции, военной полиции, Народной вооружённой милиция Китая и Народного ополчения Китая. Их вполне хватит, чтобы изничтожить всё живое в этих районах и заставить задуматься соседей.
Цитата:
|
Если Китаю, как вам кажется, просто хочет мускулами поиграть и провести успешную военную компанию, то вы не находите, что северный сосед уж слишком крепкий орешек для такой авантюры?
|
И чем же крепок орешек? Армией? От неё давно остались только шкура, рога и копыта. Народом? Тоже нет, к сожалению. Перед ВОВ у нас тоже бытовало мнение такое мнение и это дорого стоило.
luden, давай я не буду тебе объяснять про то, что "на бумаге" и "на деле" 2 огромные разницы.
Цитата:
|
Это абсолютно нереальные сроки. Кроме того ракеты разметелят их через пол часа после начала вторжения.
|
Это абсолютно реальные сроки. Когда китайцы будут на нашей территории, их никто не будет бить ядерной дубиной. Вопрос: как по твоему на сколько (по времени) рассчитаны подразделения погранвойск на ДВ в случае войны? И за какое время китайские части могут подойти к Хабаровску?
<Greenwood>
Цитата:
|
Можно им Сибирь и Дальний Восток подарить.
|
К китайцам решил переметнуться?