Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2010, 22:15   #532
Игроман

Мота
Цитата:
Потом - назовите хотя-бы 1 причину, извините за выражение, НАХЕРА КНР ввязываться в войну со страной:
Причины: 1.самый богатый ресурсами регион на земном шарике 2.огромная территория, практически не населённая, пригодная к заселению с минимумом затрат
Цитата:
обладающей самый крупный ядерный арсенал в мире, а значит с высокой вероятностью быть уничтоженным за считанные минуты. И это случится с любым, кто вмешается в конфликт на стороне Китае, в т.ч. и США
Херня всё это. Никто и никогда не решится применить ЯО. Бездоказательно конечно, но просто прими к сведению, что первого кто использует нековенционное оружие, а именно ЯО, просто раздавят...и все будет пофигу, что это была обороняющаяся страна.
Цитата:
обладающей всю номенклатуру вооружения (качественно и количественно превосходящее китайское) и готовая в течении недели перебросить значительные силы через всю страну, собрав на острие значительную группировку войск;
На ДВ у китаёз всегда будет подавляющее количество войск. С этой реформой не будет войск для переброски. Войска появятся только после мобилизации, после того как кадрированные части станут полноценными БП. Это месяц. Переброска войск с запада на восток минимум 10 суток. За это время противник займет ДВ, подавит крупные очаги сопротивления и т.д. Кстати, оружием надо уметь пользоваться и т.д.
Цитата:
которая априори в итоге будет пострадавшей стороной, а это значит, что никто за Китай в мире не вступится (вспоминаем, что Китай не жалуют гораздо больше, чем Россию). В итоге у России будет карт-бланш на проведение абсолютно любой операции в т.ч. на территории собственно КНР.
Я тебе уже описал один сценарий. И причем это самый вероятный. Когда один "друг" ударит в фейс, а другой "друг" в спину. И даже в такой ситуации карт-бланша на использование ЯО не будет...ни у кого не будет.
Цитата:
Я уж умолчу, что у Китая есть РЕАЛЬНЫЕ противники в регионе как Индия, так и Япония, с которыми у Китая достаточно серьёзные проблемы в области территориальных претензий.
Пошутил чтоли? Япошки, если бы не США уже давно бы звездой гавкнули. А война между Китаем и Индией возможна так же, как и война между Россией и например, Бразилией.
Цитата:
При этом я могу ещё упомнить, что у Китая есть весьма нестабильные регионы, такие как Синьцзян-Уйгурский и Тибетский автономные округа, которые взлетят на воздух чуть что. Китайцы и так их удерживают по сути силой... а распылив их добьются только собственно развала КНР...
Чтобы удержать эти районы в подчинении армия не нужна. Хватит подразделений полиции, военной полиции, Народной вооружённой милиция Китая и Народного ополчения Китая. Их вполне хватит, чтобы изничтожить всё живое в этих районах и заставить задуматься соседей.
Цитата:
Если Китаю, как вам кажется, просто хочет мускулами поиграть и провести успешную военную компанию, то вы не находите, что северный сосед уж слишком крепкий орешек для такой авантюры?
И чем же крепок орешек? Армией? От неё давно остались только шкура, рога и копыта. Народом? Тоже нет, к сожалению. Перед ВОВ у нас тоже бытовало мнение такое мнение и это дорого стоило.

luden, давай я не буду тебе объяснять про то, что "на бумаге" и "на деле" 2 огромные разницы.
Цитата:
Это абсолютно нереальные сроки. Кроме того ракеты разметелят их через пол часа после начала вторжения.
Это абсолютно реальные сроки. Когда китайцы будут на нашей территории, их никто не будет бить ядерной дубиной. Вопрос: как по твоему на сколько (по времени) рассчитаны подразделения погранвойск на ДВ в случае войны? И за какое время китайские части могут подойти к Хабаровску?

<Greenwood>
Цитата:
Можно им Сибирь и Дальний Восток подарить.
К китайцам решил переметнуться?
Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди…

Последний раз редактировалось Legio; 09.12.2010 в 22:21.
Legio вне форума