Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2010, 23:23   #8971
Пугатель

Dacent,
Цитата:
Ностальгируешь все... Маузеры, кожанные куртки, ЧК, Дзержинский, говорящий "То что вы не сидите, не ваша заслуга, а наша недоработка" и прочая романтика... И все главно "по справедливости"!
Я смотрю никак не дойдет, что когда система управления государством имеет фундаментальный недостаток в виде "пилильщиков" и всего того, что в итоге попадает под определение "опасный уровень коррупции", то в результате мы приходим к тому, что из-за этой самой коррупции не удается отладить рынок так, чтобы он эффективно работал и стабильно рос за счет прироста реальных производств, а весь рост экономики обеспечивается добычей ресурсов, которые конечны, вместо производства интеллектуального капитала, предел которого пока не удается даже предсказать где находится. Итогом этого становится "проблема замедления роста" - когда рынок сжимается, испытывая стресс, адекватная экономическая система управления стремится помочь рынку оправиться, в то время как коррумпированная экономика, которая не работает слаженно, и где каждый отдельный функционер действует в своих интересах и готов ради своих интересов загубить любые общественные, вы получаете рост неофициальных поборов пропорционально сокращению рынка, что приводит только к дальнейшему сокращению рынка из-за того, что в итак тяжелой ситуации с рынком поборы оказываются гвоздем в крышку гроба. Падение рыка влечет с собой падение экономики, безработицу и прочие неприятные вещи. Коррумпированное государство имеет также свойство "решать любые проблемы за деньги". Естественно, что тех, у кого есть деньги и нет проблем - меньшинство, и это меньшинство делает что хочет с большинством, порождая социальную напряженность и недовольство. А теперь прикинь, что будет делать куча оказавшихся без работы людей при просадке рынков, которые и без того были не сильно довольны государством, а когда оказывается, что в результате коррупции в системе они на улице оказались - что они будут делать дальше? Я пока не знаю, есть небезосновательные опасения насчет второй волны кризиса, но я просто очень надеюсь, что эти опасения не оправдаются, иначе всем будет ой как несладко. И уж куда бы я сейчас не лез - так это попиливать бабло - ибо ну уж очень черевато. Там и без тебя пилильщиков достаточно, как-то сомневаюсь, что они будут рады с тобой делиться.

Цитата:
Не стройте из себя Нострдамуса, да. Единичные примеры нерепрезентативны ни в коей мере. Кончайте единичные примеры. Статистику-аналитику в студию.
Покиборизация страны уже началась?

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™