Цитата:
Сообщение от Ash wooD
Я предполагал этот ответ, типа если бы он заглянул и увидел и наградил его потом, то авраам как бы подохренел, что это боже меня не с того не с сего награждает, а тут все логично - есть ПОСТУПОК, есть награда...хммм, хотя стоп-стоп, ведь логики человеческой то не должно быть в вере или должно?
|
Это было не просто событие, а предшествующее довольно таки тяжкой работе Авраама. Он должен был увидеть себя с этой стороны - верующего и имеющего всякую поддержку от Бога в этом деле. И, согласись, что любимый сын в таком случае обеспечит яркие впечатления и долгую память.
Цитата:
Сообщение от Ash wooD
Но бог то именно изгонял - анегелов в ад, людей на землю из рая, только не говори, что это всего лишь территориальная составляющая его с другими недоразумений.
|
Ангелы не в аду, они в мире нашем, умирающем. Сами умирают, как умирает любая ложь.
Цитата:
Сообщение от Ash wooD
Так что именно отвеграл, изгонял, лишал плюшек, в общем наказывал, за то что ослушались, не любят, не понимают, а когда полюбим и покаемся, то простит и опять к себе пустит. Черт а ведь это логика.)
|
Ничего не лишал. Просто не дает развернуться злодеяниям бесов. И не отвергал, иначе бы людям уже жить смысла не было бы. Ну а что изгонял... Если у тебя в доме дитя вдруг блевать и срать начнет, разве ты не уведешь его из чистых комнат туда, где прибрать потом легче будет? Однако уведя туда, разве бросишь в одиночестве?
Цитата:
Сообщение от Ash wooD
У меня другоя тут мысль сейчас, как думаешь если убрать церковь, неважно как - пусть ее запретят во всем мире, как организацию, прецеденты отдельные были, то выживет ли вера? Как думаешь? То есть в семье можно будет и детей учить и проповедовать, ну типа "только для частного просмотра", а любые попытки снова организовать популяризирующие веру и зарабатывающие на этом группы будут пресекаться государством.
|
Современное общество не выживет без высшего образования. Высшая школа не сможет ничего сделать, если не будет средней школы. Средняя школа гораздо меньше проблем будет встречать, если будет дошкольное обучение.
Церковь нужна, чтобы не пошло все вразнобой. Людей становится больше, мы уже не живем в маленьких поселениях, где только один социум и хватит одного пророка от Бога раз в сотню лет. Нужна постоянная связь с Богом и церковь в этом отношении позволяет её поддерживать.
Главное помнить, что в церковь не ради церкви ходить надо, и не ради поклонения крашенным доскам...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ash wooD
Ты бы тут поосторожней. Я видел тысячи сломанных об этот вопрос копий. Дело в том, что змей, который хитрее всех зверей полевых, как бы не может быть дьяволом, он просто змей, хоть и хитрый и это сказано прямо и не в апокрифах.) И сотона в него не вселялся. Хотя могу и тут еще посмотреть, чем дело кончится в этот раз.)
|
Там работает логика. Лгать тогда зверь не мог, он подчинялся ещё не согрешившему человеку. Свободы зверям не давали. Значит змеем притворился кто-то, кому ту свободу давали. Из способных лгать тогда были только кто-то из павших ангелов. Обычно на эту роль приписывают Велиала, но тут не мне рассказывать - сам не великий знаток.