Цитата:
Сообщение от ВАСЕКС
Лео Бонарт, побег из шоушенка, зелёная миля, храброе сердце - это банально, но всё же.
|
Все же фильмы тяжеловаты для восприятия. И, лично на мой взгляд, несколько переоцененные.
Сам думал над этим вариантом
Цитата:
ну а если это всё для того, чтобы доказать какому-нибудь упёртому любителю российского кино, что американцы снимают лучше, - то бесполезно, упёртый не будет тебя слушать, и даже в хороших фильмах найдёт минусы
ну а вообще тут вкусы надо знать человека и смотря что он понимает под хорошим фильмом. может, и блокбастер какой-нибудь подойдёт типа "Матрицы" %)
|
К Российскому кино отношение еще хуже, он любитель европейских фильмов, например очень понравилась картина "Босиком по мостовой".
Цитата:
Сообщение от Keykeeper
Ничего. Это и разряда известных стереотипов
|
Хочу попробовать.
Цитата:
Сообщение от Crazy_Lynx
Крестный отец, Список Шиндлера, можно добавить к этому.
Стереотип даже больше идет "американские фильмы - тупые фильмы". Потому как по ящику крутили раньше в громадных количествах боевики категории б, да еще и с переводом таким, что диалоги будто совсем дегенераты прописывали. Вот и вся суть.
|
Тяжелые и, местами, очень нудные картины.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от toymax
Мост через реку Квай, К северу через северо-запад, Козерог Один.
|
Военные фильмы все же, в большинстве своем, не простые для восприятия, и далеко не всем по душе.
К северу через северо-запад не самый лучший вариант

У Хичкока есть посильней фильмы.
P.s. Мой друг не искушенный в кино, фильмы смотрит не так часто, но если смотрит, то это, в основном, европейское кино. Любимые фильм (о которых я знаю) - "Босиком по мостовой" и "Большой куш". Раннего Тарантино считает исключением из правил.