Тема: Gray Matter
Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2010, 21:51   #86
Новичок

Эх, прошел-таки игру, как мог, растягивал удовольствие. Великолепная игра, каких сейчас уже никто не делает! Неповторимая атмосфера(интересная закрутка на тему возможностей человеческого мозга, а также идея тесной связи мысли и реальности), детально продуманный сюжет, харизматичные и запоминающие главные персонажи (по ходу игры Джейн грамотно раскрывает психологический рисунок характеров Саманты и Дэвида и их непростую историю взаимоотношении и переживаний), и конечно неповторимый саундтрек (отдельно хочется упомянуть группу The Scarlet Furies)! Кстати, кто не знает Рэли Холмс (вокалистка группы The Scarlet Furies) дочка Роберта Холмса (и падчерица Джейн Дженсен). Получается шикарный семейный дуэт. На мой взгляд, Gray Matter - это лучшая адвенчура за последние много-много лет. Спасибо Джейн и ждем продолжения истории, тем более в конце игры нам плавно на это намекают.

ALEXEVIAN
Скрытый текст:
Цитата:
Здоровая кожа Стайлза мелькнула в одном из моментов, но потом на ней вновь появились следы ожогов.
Я этот эпизод понял по-своему. На мой взгляд, проблемы у Дэвида ни в ожогах на теле, а в том, что он не может себя простить за смерть Лауры, тем самым ожоги это его наказание, поэтому, как мне кажется, ожогов на теле на самом деле нет. Ожоги - это душевные раны Девида, а маска и перчатки, как приложение к этому. Чистая психология. Пока он не простит себя, они никуда не денутся.
Kuzma84 вне форума