Цитата:
Сообщение от benzopil
Мне всегда казалось, что хороший фильм тем и хорош, что описать его достоинства не хватит слов. ну ладно.
|
нет, так обычно описываются говенные фильмы, которые при этом нравятся, когда нравятся и не понимаешь почему
Цитата:
Сообщение от benzopil
- весь фильм строится исключительно на диалогах, каких-то событий, находящихся вне человеческих отношений, как таковых и нет, что добавляет интересу уставшим от зрелищ людям
|
Круто, фильм не унылый, потому что не зрелищный. Эпик. А кто устал от зрелищ? Я вот к примеру насмотрелся сотен болтологических фильмов в 90-х, счас тошно, хочешь я приведу тебе 20 фильмов такого типа в этом году? Сомнительное достоинство, что весь фильм проходит в диалогах
Цитата:
Сообщение от benzopil
- весьма неоднозначный главный герой, который вроде бы и невиновен (исходники не использовал), но одновременно его можно презирать за воровство незапатентованной идеи. Когда такое встречается в байопике (особенно когда Цукербергом ты не интересовался никогда), это мне кажется отличным и только плюсом
|
Это преимущество? Тебе не кажется, что таких "неоднозначных героев" можно найти в любом мультике диснея? Типа "вроде и вор, но такой милый", "вроде и убийца, а такой добрый" etc и наоборот
Еще один сомнительный плюс
Цитата:
Сообщение от benzopil
- в то же время отвращение в начале перерастает в, фактически, любовь в конце. Его публикация в блоге о девушке, которая его бросила, выглядит не очень приятно, кажется, что этому человеку наплевать на всех окружающих его людей. Что в итоге и оказывается в конце. Но если в начале это были лишь эмоции, то в конце это было обусловлено нежеланием потерять бизнес и стать ключевой фигурой в слухах
- идея с перемешиванием прошлого и настоящего подошла идеально, и отлично подходит для скрытия всяких мелких деталей, что заставляет пересматривать фильм. Этому же способствуют и диалоги - мало ли что-то было упущено во время просмотра.
- концовку, хоть и очевидна еще с самого начала, хочется посмотреть и хочется узнать, как до этого дошло - это ли не признак захватывающего фильма о том, как бизнес меняет людей?
|
- У кого перерастает? Очередные пустые эмоции, я в страхе, сколько же таких "достоинств" можно тогда найти в фильме "уолл-стрит" или в "фирме"
- Как идея с перемешиванием времени помогает сюжету? На нем построена какая-то интрига? Нет. Для чего сей прием использован конкретно сказать можешь? И что можно упустить в диалогах, если он представляют в большинстве своем треп "ниачем"? Это же не детектив, это байопик.
- Нет, не признак, мне не хотелось узнать как до того дошло. мне было очевидно. Железный аргумент, пока вообще никакой конкретики нет, сплошные "это хорошо, это захватывающе, это интригует"
С примерами давай, с примерами