|
Не помню где я откопал это название, но как только я увидел первый скриншот я влюбился в Trine. И надо сказать, не случайно - ведь поиграв, влюбился еще больше...
Согласитесь ныне сложно придумать игру, способную заставить Вас усидеть за ней больше часа (если вы конечно не школьник-двоечник или не отчисленный студент без работы =) ). Как я понял Trine пришел к нам с PS3 и это что-то.
Вспомните ведь с таких игр все начиналось! Помню эту сумасшедшую игрушку про диснеевского Геркулеса, Тарзан (где мелким бегаешь), а первый Spider-Man 3D.... Мммм.... Ну вы поняли меня =)
Удивительно, но проектов такого плана (аркадный платформер) весьма мало в наше время, но они каким-то чудесным образом выстреливают, как дробина попавшая прямо в грудь. Последним таким проектом был Braid. Он мне очень понравился. Trine теперь его полностью дополняет - это антипод с одним лицом.
Что же такое Trine? Это аркадный платформер прямиком из нашего детства, напоминающий старую добрую Lost Vikings (земля ей пухом старой доброй Sega Mega Drive 2). Только с прикрученной графикой, эффектами\головоломками с физикой. (раньше все это называлось Next-Gen)
Ну вот собственно и всё, три героя (абсолютно разных по специальностям, но абсолютно одинаковых по шаблонностям) попадают в некий артефакт, который сочетает в себе их души и в любой момент способен материализовать любую из душ. Но только одну. В арсенале маг (строит кубики\треугольнички\доски а также силой мысли двигает предметы), воровка (типичный лучник-ловкач, стреляет обычными\огненными стрелами, пускает крюк\кошку), ну и рыцарь (типичный танк, ставит блок щитом, рубит мечом или кувалдой, еще ногой пихает). Вот собсно и вся эта ...братия бегает по чудаковатым (но тем не менее РАЗНЫМ И ИНТЕРЕСНЫМ) уровням.
Сюжет подаётся в виде сказки. Каждый персонаж в начале уровня извлекает из ваших звуковых устройств какую-нибудь реплику, но или в течение игры. Но они все, как правило, немногословны. Рассказчик же между уровнями (в момент загрузки) рассказывает Вам продолжение, как добрый папа на ночь.
Графика для платформера хороша. Она в любом случае хороша, т.к. в таких проектах завязано все в общем. Механизм либо работает либо нет. Не бывает платформеров в которые бы Вы играли из-за хорошей графики - согласитесь. Поэтому если в такую игру интересно играть, то это значит что она очень качественная. Рекомендую русский вариант, озвучка просто прекрасна (особенно рассказчик).
Без преувеличения - 8.5 баллов. Игра спасёт парочку Ваших вечеров и пробудет в Вас домашний уют и расслабон после работы.
|