Цитата:
Сообщение от Desmond Hume
посмотрел бы я на хирурга, который заочно закончил Мед. Такого нет, слава Богу, но ты бы пошел к такому под нож?
|
Нет. Но раз уж ты сказал, вот когда я хожу к стоматологу, к примеру - я всегда записываюсь к врачу высшей категории, который уже лет двадцать в этой профессии работает. К интерну я никогда не запишусь. Ибо здоровьем своим рисковать не хочется. Опыт - страшная сила же. Так-то.
Цитата:
Сообщение от Unspeakable
Если ты сам хорош - ты будешь хорош и как юрист, и как экономист, и как сварщик, и как настройщик дудочек.
|
А вот и нет. Допустим - есть некий человек. Как человек - он говно полное. Зато как специалист он - специалист экстра-класса. И его будут держать только из-за его навыков, хоть и будут плеваться из-за него каждый день.
Если человек хороший - это ещё реально ничего не решает. А злобным эгоистам, предательским, готовым обмануть всех, для которых деньги важней всего - куда проще взлететь, вообще-то. Ибо хороший человек всегда будет обходными путями идти, а очень плохой человек - просто по головам наверх пойдёт, и всё.
Цитата:
Сообщение от Unspeakable
к мудакам-охранникам все давно привыкли
|
Интересно, что бы офисные хомячки делали бы без охранников? Только зайдёт неадекватный посетитель - сразу начинается: "Охрана, выведите этого человека отсюда". Сколько раз уже такое было.
Алсо, полным-полно охранников, которые на самом деле очень хорошие парни. Не нужно всех охранников под одно равнять.
Цитата:
Сообщение от Unspeakable
Ни одна специальность ничего тебе не гарантирует. Все зависит лично от тебя.
|
Ну да, конечно. Хочешь пример из жизни? Вот, был один человек, по специальности - ветеринар. Но работал охранником. Уволился, пошёл работать по специальности - ветеринаром. Через месяц - говорит: "Хочу обратно". Ездил по сёлам, лечил животных. Ездил он за свой счёт, кстати. Заплатили ему шесть тысяч, из них - четыре он проездил только. Домой принёс две. Классно, правда? Конечно, он сразу же обратно пошёл в наш ЧОП, где платят куда больше.
Цитата:
Сообщение от Unspeakable
Дядь, если ты считаешь, что "чего-то добиться" - это иметь пару тыщ на карманные расходы, то ты ошибаешься.
|
Скажи это всем тем, кто за гроши работает. У некоторых - даже этих самых пары тыщ нет. А у меня - не пара тыщ имеется, кстати.
А чтобы реально чего-то добиться - нужно иметь "волосатую руку" - родственников и знакомых. Без связей - фиг ты чего добьёшься, тебя просто раздавят, если замахнёшься куда-нибудь "выше по чину". Все "тёплые места" уже давно поделены.
Если бы вот я был сынком миллионера - тогда бы конечно же, я бы многого добился в жизни, да.
Цитата:
Сообщение от Unspeakable
Так же полно юристов/экономистов/адвокатов, которые работают юристами/экономистами/адвокатами. У них есть квартиры, машины, дачи, жены и любовницы, а у тебя - только пистолет, компьютер и огромное самомнение.
|
Ну и насколько велик шанс добиться успеха у адвоката-новичка, про которого никто не слышал если все уже обращаются к более опытному, серьёзному и надёжному адвокату с громким именем?
Мне вот всё интересно, когда же произойдёт пресыщение общества всякими хомячковыми специальностями и наконец-то рабочие специальности снова станут престижными.
Ну и да - не тебе судить о моём самомнении.