Цитата:
Сообщение от frozen Dok
хуже говорит когда ставят в банк. весь день надо стоять в зале
|
Кто это тебе говорит, интересно? Я вот когда охранником в банке работал - там другая схема была - один охранник сидит перед мониторами в комнате охраны, другой - сидит в коридоре, ведёт пропускной режим и записывает паспортные данные всех людей, входящих в служебные помещения. Потом - меняются. И никто не заставлял стоять целый день.
Но это ещё зависит от конкретных условий, договорённостей между ЧОПом и банком, ну и так далее, так что обобщать точно не стоит. Но вот охранникам в банке платят очень хорошо - это да.
Хуже всего - это попасть куда-нибудь в магазин, где много народу бывает. Платят мало, нужно бдить усиленно и сидеть вообще нельзя.
Я вот дежурил как-то в комьютерном магазине (буквально несколько дней, на подмене), так задолбался, аж ужас. Стоять десять часов на ногах - нет уж, спасибо.
Цитата:
Сообщение от frozen Dok
у меня друг спит
|
Охлол. Ночью бдить в охране надо, а не спать. Мало того, что можно проспать какое-нибудь нападение, так можно проспать проверку начальника караула (инспектора, старшего отряда ГБР - в разных ЧОПах разные порядки, опять же). За просып - точно по голове не погладят.
Цитата:
Сообщение от PrivateJoker
неплохо бы было каким-нибудь бемби на ночь, сидеть-почитывать, в ликеро-водочный магазин
|
Ну во-первых, если устраиваться на сутки в ликёро-водочный магазин, то нужно быть готовым к тому, что прийдётся достаточно "плотно" общаться со всякой пьяной алкашнёй. Во-вторых, у тебя военный билет-то есть? В-третьих, ты думаешь вот так просто - пришёл и устроился в ЧОП без опыта в работы в охранных структурах? Да тебя возьмут поначалу в самый мелкий и платить там гроши тебе будут.