|
Все, поиграл. Если вы все еще думаете, стоит ли покупать игру после всех этих не слишком лестных отзывов, можете не сомневаться. Я очень долго играл в третью "Форзу", но сейчас не буду сравнивать эти игры.
Установка.
Я не знаю, что происходит у игроков со временем загрузки, но у меня игра без установки загружает трассу чуть меньше минуты, с установкой - секунд 15-20. Консоль - slim 320gb. Установить рекомендую, иначе список машин перед гонкой подгружается довольно медленно.
Графика.
"Игра выглядит лучше реальности". Это неправда. Игра выглядит как реальность. Для меня маленький шок наступил, когда включил вид сзади на машину и увидел в маленьких зеркалах заднего вида реальное отражение трассы. Игра потрясающе красива. Я не могу сказать, где углядели "корявые деревья" и т.п., даже в статике все смотрится безупречно. Я не люблю вид из кабины, но сейчас играю именно с ним. Такое очень тяжело описать, это нужно увидеть самому.
Звук.
Мощный рев моторов, скрежет тормозов и мягкая приятная музыка в меню и во время гонки. Ну почему они не выпустили санудтрек отдельным диском?!!
Управление.
Играю с геймпада. Каждый раз новая машина вырывается из рук, но буквально через пару кругов ты начинаешь чувствовать автомобиль. Легкое дрожание подвески или внезапный занос отдает в руки, заставляя быстро принимать решения. Вибрация на таком высоком уровне была реализована и в третьей "Форзе". Теперь ты полностью чувствуешь автомобиль. Ощущения от езды настолько потрясающие, что боюсь только представить, как там чувствуют себя люди с рулем...
Соперники.
Они ведут себя так же как и в прологе, на конфликт не идут, едут друг за другом, но при желании могут побороться за позицию.
-----
Что ж, для меня выбор очевиден. Форза - прекрасная игра со своими плюсами и минусами, но теперь диск с ней отложен. Честно, после такого количества негатива в адрес игры очень настороженно к ней относился и долго раздумывал насчет покупки. Но вы видите, как оно все обернулось на практике.
|