Тема: Gran Turismo 5
Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2010, 20:54   #2611
Юзер

Прежде чем обвинять меня в хейтерстве или прочих смертных грехах нужно знать, что свою плойку я купил в дополнение к боксу исключительно ради ГТ5, как когда-то я затарился пс2 ради ГТ4. Сожаления нет и в помине, вполне доволен. Но недостатков тоже хватает. Графика (если не считать погоду-) Ф3 и ГТ5 весьма схожа, фоторежим лучше в гт5, в форзе сделаны все кокпиты и без квадратного руля на Брэре-)
От гт5 ждал исключительно симулятора. И первоначальное впечатление - так и вышло. Вцелом вождение в Форзе и ГТ очень схоже. Основным косяком Форзы3 я считаю рулежку и прохождение поворотов. Все остальное - хорошо. По ощущениям в ГТ5 с этим лучше. Однако в телеметрию пока не лазил, руки не доходили. НО. При игре на джое все тот же форзевский косяк - консоль играет за вас-) Если хотите убедиться, то при всех отключенных помошниках и Active-steering в особенности, поверните стик в повороте до упора (рассчитайте заранее подходящую скорость), при этом в повороте газ можно сбавить или убрать совсем. Что мы увидим - это как руки нашего водилы с падением скорости доворачивают руль в сторону поворота. САМИ. При и так выкрученном стике. По хорошему такая вещь именуется "чувствительностью рулевого управления к скорости" и в симуляторе настройка и\или возможность отключения этой фичи быть ОБЯЗАНЫ. К сожалению до выходных перестановку мебели в кабинете сделать не получится (руль нормально расположить по отношению к тв пока нельзя), так что вопрос к играющим на руле: сохраняется ли этот косяк в игре при игре на баранке? Можно попробовать повернуть руль не до упора, а просто на определенный градус и, сбавляя скорость, смотреть за руками виртуального водилы - если сам повернет - ... Но надеюсь с рулем такого не случится. Так как оно там, на руле?
Цитата:
Сообщение от K.I.A Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста если я закажу игру из Англии там будет русский язык? Или русский язык есть только в российской версии?
Скорее всего - нет. В нашей версии кроме русского на выбор греческий и турецкий. (как и на пс2 было-)

Последний раз редактировалось RoKot; 25.11.2010 в 21:28.
RoKot вне форума