Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2010, 01:14   #1509
Pure Vessel

Даже не знаю, как уместиться в тройку... Но все же.

Номер три: Football Manager (серия, ибо отличия из года в год достаточно незначительны. Эволюция).
Самый реалистичный, самый продуманный и наиболее заставляющий шевелить мозгами симулятор футбольного менеджера. Серия с богатой историей и не менее богатыми игровыми возможностями. В это можно играть вечно... но только если вы попали на одну волну с игрой. Здесь нет никакого шика и блеска звездной жизни игроков, фактически нет матча как зрелища (3D к игре прикрутили относительно недавно, и не очень понятно, зачем), наконец, тут нет уровней сложности и нельзя самому участвовать в матче, управляя игроками. Как писали на форуме FM - "Это не игра в полном смысле слова. Это работа". Ну и от себя - это отличное средство потратить миллионы нервных клеток, если вы любите футбол, но матчи по ТВ особых приливов адреналина не вызывают, а на стадион регулярно ходить нет возможности.

Номер два: TES: Morrowind.
Конечно, игра нынче уже не смотрится так красиво, как лет 7-8 назад, но все равно временами пробивает на ностальгию и хочется поиграть. Часть великолепно продуманной игровой вселенной с потрясающим фольклором, историей и удивительным вниманием к мелочам. Игра, в которой не получится жить - но если она вас зацепит, то хотя бы захочется попробовать. Ради того, чтобы самому, лично, поднять глаза на небо и увидеть контуры двух гигантских лун, увидеть те звезды и рассветы. Самое красивое небо, которое мне доводилось видеть в играх.

Ну и номер один... Я долго думал, что поставить на первое место, но сделать это - незаслуженно обидеть еще целую кучу чудесных игр, к которым я неровно дышу. Начиная еще с Сеги. Той, что Мегадрайв.) Так что мой топ тоже из двух игр.

Разумеется все имхо и на правах имхи.
The_Shrike вне форума