Цитата:
Сообщение от luden
О, это иллюзия, об этом всега можно договориться.
|
Но какая же это тогда будет свобода?
Делаем табуретку, каждый хочет сделать её по своему, ругаемся, спорим, в итоге договариваемся, что делаем по проекту одного, все остальные скрипят зубами и делают то что скажет этот один. Где свобода? Да есть свобода уйти и сделать свою табуретку с "блекджеком и шлюхами", все уходят делать каждый свою табуретку, в итоге эффективность падает, затраты времени возрастают, зато у нас семь табуреток не факт что хорошего качества.
Цитата:
Сообщение от luden
Объяснишь разницу между указывают что делать и рамок установленных обществом?
|
Хм. Давай представим это схематично. Рамки устновленные обществом это бесконечное поле с некоторым количеством окружностей, заходить в которые нельзя, это карается законом. Контроль и указывание что делать это бесконечное поле с некоторым числом окружностей и ты находишься в одной из окружности, выход из которой карается.
Можно сформулировать короче - в первом варианте - разрешено всё что не запрещено, во втором - запрещено всё что не разрешено. Конечно это полярные варианты, в принципе может быть что-то промежуточное.
Цитата:
Сообщение от luden
Если запретить тебе писать гневные посты в интернете, ругать власть на лестничной клетке етк. То ты всегда будешь доволен и уверен, что в нашей стране больше всего риса по талонам выдают.
|
Это стёб или ты всерьёз?
Вообще в толк не возьму при чём здесь это? Вроде бы говорили о контроле за совершением преступления, а не о гневных письмах в интернете и указывании кому в какое время спать ложиться.
Запрещать писать гневные письма в интернете чревато народными недовольствами, а это отрицательное воздействие на экономику, так какого чёрта это запрещать?
Цитата:
Сообщение от luden
Вопрос не в количестве жертв, а в ненаказуемости. То есть рядовой гражданин практически не может воздействовать на милиционера законными методами.
|
Может. Есть прокуратура, которой довольно таки боятся работники милиции, следствия, дознания. Ну бывает конечно что все одна шайка лейка, но опять же, это исключение. Например у нас прокуратура довольно таки ретиво надзирает, иногда даже слишком, я знаю случаи когда следователя сажали ни за что, они тоже слабо защищены от своих же начальников и работников других подразделений, хотя по идее являются независимыми процессуальными фигурами.
Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis
Ну тогда я думаю, мне в ЛС показать хотя бы семь межстрочных смыслов от той сказки труда не составит, да?
|
Оно мне надо? Начинай от межнациональных конфликтов и заканчивай воздействием сексуального влечения на психику волка или красной шапочки или даже бабушки, как по Фрейду.
А твой "Апокалепсис", да, это средневековый трёп. И ты конечно можешь убедить меня здесь или в личке в обратном, но я даже не представляю какими фактами ты это можешь сделать.