Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2010, 11:07   #61
Юзер

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
О, это иллюзия, об этом всега можно договориться.
Но какая же это тогда будет свобода?
Делаем табуретку, каждый хочет сделать её по своему, ругаемся, спорим, в итоге договариваемся, что делаем по проекту одного, все остальные скрипят зубами и делают то что скажет этот один. Где свобода? Да есть свобода уйти и сделать свою табуретку с "блекджеком и шлюхами", все уходят делать каждый свою табуретку, в итоге эффективность падает, затраты времени возрастают, зато у нас семь табуреток не факт что хорошего качества.

Цитата:
Объяснишь разницу между указывают что делать и рамок установленных обществом?
Хм. Давай представим это схематично. Рамки устновленные обществом это бесконечное поле с некоторым количеством окружностей, заходить в которые нельзя, это карается законом. Контроль и указывание что делать это бесконечное поле с некоторым числом окружностей и ты находишься в одной из окружности, выход из которой карается.
Можно сформулировать короче - в первом варианте - разрешено всё что не запрещено, во втором - запрещено всё что не разрешено. Конечно это полярные варианты, в принципе может быть что-то промежуточное.

Цитата:
Если запретить тебе писать гневные посты в интернете, ругать власть на лестничной клетке етк. То ты всегда будешь доволен и уверен, что в нашей стране больше всего риса по талонам выдают.
Это стёб или ты всерьёз?
Вообще в толк не возьму при чём здесь это? Вроде бы говорили о контроле за совершением преступления, а не о гневных письмах в интернете и указывании кому в какое время спать ложиться.

Запрещать писать гневные письма в интернете чревато народными недовольствами, а это отрицательное воздействие на экономику, так какого чёрта это запрещать?

Цитата:
Вопрос не в количестве жертв, а в ненаказуемости. То есть рядовой гражданин практически не может воздействовать на милиционера законными методами.
Может. Есть прокуратура, которой довольно таки боятся работники милиции, следствия, дознания. Ну бывает конечно что все одна шайка лейка, но опять же, это исключение. Например у нас прокуратура довольно таки ретиво надзирает, иногда даже слишком, я знаю случаи когда следователя сажали ни за что, они тоже слабо защищены от своих же начальников и работников других подразделений, хотя по идее являются независимыми процессуальными фигурами.

Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
Ну тогда я думаю, мне в ЛС показать хотя бы семь межстрочных смыслов от той сказки труда не составит, да?
Оно мне надо? Начинай от межнациональных конфликтов и заканчивай воздействием сексуального влечения на психику волка или красной шапочки или даже бабушки, как по Фрейду.

А твой "Апокалепсис", да, это средневековый трёп. И ты конечно можешь убедить меня здесь или в личке в обратном, но я даже не представляю какими фактами ты это можешь сделать.
Vilmind вне форума