Цитата:
Сообщение от FIFIST
А желания людей
|
ну ты даёшь! ты что? не знаешь людских желаний?)) желания человека ( в основном ) направлены на улучшения СВОЕГО блага, а не чужого.
ну, а из самых безобидных желаний:
вот о какой работе мечтают многие? правильно- чтобы интересная была, не утомительная, совпадала с увлечением человека и чтобы зарплата позволяла жить в соответствии со своими интересами. а интересы у некоторых, я скажу- огого какие

а про другие желания я вообще лучше промолчу...
посему- это ещё даже невозможней моей теории!
Цитата:
Сообщение от FIFIST
Идеал - это не поголовная уравниловка
|
конечно нет. "уравниловка" всего лишь способ не дать человеку испытать чувство зависти.
конечно, "дух соперничества" нужно как то вытравить, ибо это тоже выделяет одних на фоне других.
Цитата:
Сообщение от FIFIST
Это общество должно строится вокруг всеобщего блага.
|
но ведь моё предложение направлено исключительно на всеобщее благо! я почему то уверен, что найдётся немало людей ( причём далеко не слабоумных ) которые захотели бы жить в таком обществе.
ну, сам посуди-
нет наркотиков, преступлений, алкоголя, сопутствующих всему этому болезней. меньше будет рождаться дебилов, больше здоровых.
тебе не нужно мучатся в выборе профессии. выбирать между- "нравится, но плохо оплачивается" и " ненавижу, но реальные бабки". к тому же профессия будет человеку нравится. он не скажет через N лет- " и какого чёрта я учился на доктора? шёл бы на менеджера- сейчас бы горя не знал!"
свободное время- гораздо больше, нежели сейчас.
возможность купить всё, что пожелаешь
самое главное- человек будет доволен своей жизнью. от рождения и до смерти, а это, согласись, уже немало!
Цитата:
Сообщение от FIFIST
значит это идеальное общество только для тех кто всем заправляет
|
ну, управление можно сделать роботизированным. в конце концов, такое будущее наступит нескоро, а к тому времени, как оное грянет, технический прогресс будет готов. ну, это просто шальная мысль...про управление компьютером