Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2010, 01:12   #1644
Игрок

Цитата:
Сообщение от FIFIST Посмотреть сообщение
А желания людей
ну ты даёшь! ты что? не знаешь людских желаний?)) желания человека ( в основном ) направлены на улучшения СВОЕГО блага, а не чужого.
ну, а из самых безобидных желаний:
вот о какой работе мечтают многие? правильно- чтобы интересная была, не утомительная, совпадала с увлечением человека и чтобы зарплата позволяла жить в соответствии со своими интересами. а интересы у некоторых, я скажу- огого какие
а про другие желания я вообще лучше промолчу...
посему- это ещё даже невозможней моей теории!

Цитата:
Идеал - это не поголовная уравниловка
конечно нет. "уравниловка" всего лишь способ не дать человеку испытать чувство зависти.
конечно, "дух соперничества" нужно как то вытравить, ибо это тоже выделяет одних на фоне других.

Цитата:
Это общество должно строится вокруг всеобщего блага.
но ведь моё предложение направлено исключительно на всеобщее благо! я почему то уверен, что найдётся немало людей ( причём далеко не слабоумных ) которые захотели бы жить в таком обществе.
ну, сам посуди-
нет наркотиков, преступлений, алкоголя, сопутствующих всему этому болезней. меньше будет рождаться дебилов, больше здоровых.

тебе не нужно мучатся в выборе профессии. выбирать между- "нравится, но плохо оплачивается" и " ненавижу, но реальные бабки". к тому же профессия будет человеку нравится. он не скажет через N лет- " и какого чёрта я учился на доктора? шёл бы на менеджера- сейчас бы горя не знал!"

свободное время- гораздо больше, нежели сейчас.

возможность купить всё, что пожелаешь

самое главное- человек будет доволен своей жизнью. от рождения и до смерти, а это, согласись, уже немало!
Цитата:
значит это идеальное общество только для тех кто всем заправляет
ну, управление можно сделать роботизированным. в конце концов, такое будущее наступит нескоро, а к тому времени, как оное грянет, технический прогресс будет готов. ну, это просто шальная мысль...про управление компьютером

Последний раз редактировалось Девиатор; 23.11.2010 в 01:17.
Девиатор вне форума