Цитата:
Сообщение от ArterSR13
Что же, давайте сравним Lineage II и Half life II по уровню графики...
|
0_о Не знаю, на каком компе надо играть в Халф2, чтобы графика показалась вам сравнимой с линейджевской. У "соурс" в этом сравнении абсолютное преимущество во всём.
Цитата:
Сообщение от ArterSR13
Вспоминаются такие великие сиквелы, как Fallout 2 или KOTOR 2, System Shock 2... Сравните сами.
|
Выдаёте желаемое за действительное. Фаллаут, например, был великой игрой, но не был великим продолжением. Тот же движок, тот же сюжет, минимум улучшений, по большей части косметических и экстенсивных (пара новых пушек, пара новых бронек и т.д.). Про Котор я уж и не говорю, ибо халтура. Халф-лАйф на их фоне выгодно отличается - над игрой действительно поработали, эти шесть лет видны в идеально отточенном геймплее. Я лично ни капли не разочарован в Халве, в отличие от Дума. Идеальное продолжение идеальной игры, ИМХО.
Цитата:
Сообщение от GENESiS
великий FPS должен быть реиграбилен априори. Примеров море: DOOM 1-2, Half Life, Duke Nukem 3D, Call of Duty 1-2,Far Cry, F.E.A.R. К таким реиграбельным играм также относятся DOOM 3 и Half Life 2.
|
Думается мне, реиграбельность - весьма субъективное понятие. Лично в моём понимании оно неразрывно связано с нелинейностью. Не могу представить себя переигрывающим халву или дум/дук/фаркрай по нескольку раз, потому что повторное прохождение мне ничего нового не даст. Другое дело Fallout или Готика. Когда говорят, что шутер реиграбелен - это следует понимать скорее как выражение фанской любви к игре и показатель её качества, нежели как реальную реиграбельность.