Master-Zet, по сюжету мне кажется, что то, что ты описал в спойлере и не требует особой расшифровки
Скрытый текст:
То, как главные герои встретились - затравка истории такая, в игре же все описано такими отдельными картинками из жизни, нигде нет цели и задачи описать подробно каждый характер и истории жизни героев. Просто выхватываются некоторые мгновения, которые должны и заставить тебя полюбить героя и что-то о нем сказать. Мне кажется, что такой подход для стилистики игры более чем уместен
девочка-вампираша - по мне, это дань любви японской игровой индустрии к смешению фэнтезийной и фантастическо-технической линий: ну как в Девил Мэй край и Байонетте демоны и ведьмы с вполне реальным супер оружием, а в Хрониках белого рыцаря рыцарь превращается в робота

Опять же загадочности придает всему происходящему на экране.
А кристалл разве не Лианы был? Но не подействовал потому что герои избавились от влияния башни?
Хотя некоторые моменты остались непонятными, то ли из-за языка, то ли они и не раскрывались. Особенно в конце, когда кат-сцен было много и разговоры были все быстрыми. буду признательна если подскажешь)))
Кстати уровня сложности, видимо, даже три. При повторном прохождении открылся хард, а там дальше еще строчка с тремя восклицательными знаками. Когда запускаешь нормал, все остается (прокачка, гексы - только белые, цветные забираются), и аннулируется арена. Последнее меня очень огорчило, все-таки проходить ее с начала нет никакого желания - там все интересно ближе к концу, да и доступны только первые ранги, другие откроются если заново перепроходить игру будешь. Да и вообще 500 боев арены - перебор даже для японской ролевой игры)
Хотя с другой стороны, боевая система в игре уникальная (очень хотелось бы еще где-то подобное увидеть), а тут и сама игра, и арена, и долина