Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2010, 20:34  
Новичок

Уже хотел отправить в один журнал и устроиться к ним на роботу внештатником собственно вот статья.

Max Payne 3 [PC, Xbxo 360, Play Station 3]
Жанр: Action
www.rockstargames.com/maxpayne3

Разработчик: Rockstar Games

Издатель: Rockstar Games

Дата выхода: 2011г.
Суровый дядюшка Макс
Кто-то помнит компанию Remedy Entertainment? Я думаю, помнят. Их игра о двух днях из жизни Нью-Йоркского полицейского перевернула игровую индустрию в 2001 году. Никто не ожидал такого фурора.
Заводной парень по имени Макс Пэйн которого подставили, обвинив в убийстве лучшего друга, скрывается от полиции. Он неожиданно выходит на след людей, которые несколько лет назад убили его семью. Вот тут и начинается самое интересное. Игрок начинал бегать по уровням, убивать толпы бандитов при этом сюжет моментами заставлял нехило задуматься. Возникали вопросы: «Что будет дальше?». И хотелось, во что бы то не стало пройти игру до конца. К сожалению, сразу игру до конца могли пройти лишь обладатели PC, а уже позже в 2002 году Max Payne был портирован на игровые консоли Microsoft Xbox и Sony Playstation 2, а также на персональные компьютеры Macintosh. Успех игры был велик, именно по этому в 2003 году компания Rockstar Games выпустила вторую часть под названием Max Payne 2: The Fall of Max Payne. Это было продолжением истории о беглом полицейским под прикрытием, обвиненным в убийстве. Нечего толком не поменялось. Такая же графика, тот же Макс, перестрелки, режим замедления времени и море радости от прохождения. Её так же портировали на консоли через год после релиза. И вот спустя 7 лет нам предоставили сведения про третью часть этого остросюжетного боевика под названием Max Payne 3.
После событий второй части прошло 12 лет. Разработчики изменили все. Во-первых, хотелось бы обратить внимание на самого «нового» Макса. Его сделали лысым, и по лицу видно не от хорошей жизни он полысел . На самом деле он начал напоминать такого себе Кейна из игры «Kane & Lynch»(ну мне в принципе напоминает). Побитый суматохой и наркотиками в придачу с алкоголем. Совершенно уставший от жизни, Макс решил уехать из всеми нами полюбившегося по первым двум частям Нью-Йорка в городишко Сан-Пауло(Бразилия). По слухам, он обзавелся там настоящим ранчо, однако данная информация не подтверждена. Ну, посмотрим вскоре, чем его там наградили разработчики. Дата выхода игры ведь, запланирована на 2011 год. Хотя на ранчо Макс вполне заслужил. Так же, он изменил способ заработка на жизнь. Теперь он работает в охранной фирме. Именно с семьей владельцев этого агентства сюжет и связан: члены семейства стали участниками некоторой криминальной разборки, и Максу теперь нужно защищать их право на жизнь в бандитском мире Сан-Паулу. Все мы знаем, что у кого как не у Макса это выйдет лучше всех. Перестрелки и погони, это именно то, что все хотят видеть в 3 части. Которые кстати теперь не много обновятся с помощью того, что можно будет использовать врагов как живой щит, использовать укрытия, перелезать через невысокие заборы и взбираться на другие невысокие препятствия (аналогично GTA 4). Обещается полностью разрушаемая окружающая среда. Так же остался всеми любимый режим Bullet Time и возможность стрелять в падении(куда ж без них). Как будет и полноценный мультиплеер (давнишняя мечта). Хотя я не особо представляю, как он будет воспроизведен в игре, но думаю уже скоро начнут его тестировать и показывать геймерам. Rockstar Games не когда не подводила в плане качества игры.
Музыку для игры будут писать Poets of the Fall. Огорчило то, что Джеймс МакКеффри больше не озвучивает Макса, так как по сюжету Макс стал принимать наркотики, а после их долгого применения, голос становится жёстким и хриплым. Несознательные граждане из Rockstar Vancouver докладывают, что сейчас на роль Макса подыскивают более «взрослого» актера. Вероятно который хрипит, кашляет и болезненно хватается за поясницу при легком осеннем ветерке. Нужного таланта Rockstar еще не нашла и только обнадеживает народ фразами: «Вы же знаете, мы хороши в кастинге актеров для озвучивания».
Да и вообще - ваши беспокойства напрасны! «Все то, за что вы любите Max Payne, останется нетронутым – интриги, предательства и прочие вещи, которые сделали имя этой серии игр» - заявил худрук Rockstar Vancouver Роберт Нельсон.
Да-да, нетронутым. Солнечная Бразилия, Сан-Пауло, облысевший Макс с новым взрослым голосом, модная система укрытий, мультиплеер… Ой, стойте! Зато тут тоже есть Bullet Time! Наверное, только он и останется из старого всех нам полюбившегося Макса.
Ходят слухи о том, что новый способ жизни и привычки Макса, очень сильно отразятся на игровой процесс. Во всяком случаи я надеюсь, что не особо отразятся, а то вдруг еще мы будем играть за пенсионера, который вместо нормальной ходьбы будет держаться за спину и прихрамывать, экран в определенные моменты будет плавать, от передозировки наркотиками и при диалогах от Макса будет не приятно вонять перегаром.
Не знаю почему, но мне моментами рассказы о Максе напоминали, о Xenus 2: Белое Золото. Было много ажиотажа вокруг этой игры. Тоже острова, бойня, закрученный сюжет и множество интересных заданий. В итоге не толку, не интересности от игры не дождались. Надеюсь, с игрой Max Payne 3 не будет то же самое. Тем более, что это будет последняя часть сериала. По крайней мере, не хотелось бы. Хотелось бы старого Макса, только в новой обложке. Ну не мы в праве решать это, а «великие» разработчики. Которые по слухам, работают над игрой по 14-16 часов в день ради того, что бы поставить эту замечательную игру на ноги, и она дошла до нас без багов и не доработок. Ну, что ж поживем, увидим.

Ty4ka
Собственно это превью по этому без оценок и всего такого.
Ty4kakiller вне форума