Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2010, 16:41   #877
Заблокирован

Предупреждения: 400
Ну что-же.
Игры о Гарри Поттере я не люблю т.к. все они предельно скучны, однообразны и их на них стоит обращать внимание только, как на дополнение к билету в кинотеатр. С Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 ситуация оказалась чуть лучше. Играл я относительно недолго, но несколько выводов относительно данного продукта уже могу сделать.
Графика тут великолепна. В отдельных местах она становится чуть хуже, но в целом все прекрасно.
Сам геймплей тут очень отличается от того, что можно было наблюдать в последних частях. Теперь не нужно крутить и вертеть мышку на коврике, чтобы сказать очередное заклинание. Вы просто нажимаете левую кнопку мыши и Гарри Поттер начинает лупить из своей волшебной палочки, как из пулемета. Есть несколько заклинаний, которые переключаются колесиком мыши + заклинание, которое указывает вам дорогу. Сами заклинания можно сравнить с выстрелом пистолета, дробовика и т.д. из обычных экшен игр. Т.е. одно заклинание выпускает единичный выстрел, как из пистолета и скорость стрельбы зависит от того, насколько быстро вы способны тыкать пальцем по мышке. Другое заклинание выпускает сразу несколько зарядов, как дробовик, но приносит противику меньше урона. Дальше в таком же духе.
Сам геймплей представляет из себя либо беготню, либо беготню с выстрелами из-за укрытий. Иногда предоставляется некоторое разнообразие. К примеру в первом уровне мы сидим в летящем мотоцикле и отстреливаемся от маньяков на метлах. В другом уровне дали побегать в мантии-невидимке от первого лица.

В целом, пока все неплохо, но скучновато.
По достоинству оценить сей продукт смогут только фанаты и поклонники серии + те, кто только, что пришел из кинотеатра и кому фильм понравился. Если рассматривать Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1, как дополнение к фильму, то тут смело можно ставить высокую оценку. Но если рассматривать, как самостоятельный продукт (которым он не является), то тут плоховато. Играть или не играть - решайте сами.
xKRAVx вне форума