Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2010, 18:34  
Chaotic Mad
 
Аватар для Irina

 
Регистрация: 28.07.2005
Адрес: Ярославль
Сообщений: 8,412
Репутация: 1332 [+/-]
Arcania: Gothic 4
Жанр игры:.................Action/RPG
Разработчик: .............Spellbound
Издатель: ..................JoWooD (Акелла)
Офиц-ый сайт: .......... www.arcania-game.com
Фан. сайт: ................ http://arcania-game.ru/
Дата выхода: ............12.10.2010г. (12.10.2010г.)
Мультиплеер: ............нет
Gamerankings.com:.... Avg Ratio - 65.19%
Действие Arcania: A Gothic Tale разворачивается через 10 лет после событий Gothic 3 (т.е. через 8 лет после событий Gothic 3: Forsaken Gods). Безымянный герой взошел на престол и возомнил себя невесть кем, тем самым разгневав Ведьм Судьбы. Как всегда расплачиваться за ошибки придется нашему герою Безымянному. Разработчики обещают полную свободу выбора: мы сможем присоединиться к монарху или же поднять восстание. Все жители мира будут чутко реагировать на наши действия и в случае недовольства могут поднять цены в магазинах или же попросту не пустить героя в город.
Особенности игры:

- Большой, живущий своей жизнью мир, со сменой дня и ночи, переменчивой погодой и разнообразными регионами - величественными городами, живописными долинами, глухими лесами и подземными пещерами
- Множество игровых возможностей: исследуйте окружающий мир, вступайте в разные фракции и выполняйте бесчисленные задания, охотьтесь на диковинных представителей местной фауны, занимайтесь алхимией и ремесленничеством, создавайте собственные предметы

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные:
• ОС: Windows XP/Vista/7
• Процессор: Intel Core 2 Duo @ 2.8 GHz / AMD Athlon II x2 @ 2.8 GHz
• Оперативная память: 2 Гб
• Видеокарта: GeForce 8800 GTX
• DirectX: DirectX 9.0c и выше
• Место на жестком диске: 9 Гб
• Звук: звуковая карта с поддержкой DirectX 8.1

Рекомендуемые:
• ОС: Windows XP/Vista/7
• Процессор: Intel Core I7 @ 3 GHz / AMD Phenom II x4 @ 3 GHz
• Оперативная память: 4 Гб
• Видеокарта: GeForce GTX 295
• DirectX: DirectX 9.0c и выше
• Место на жестком диске: 9 Гб
• Звук: звуковая карта с поддержкой DirectX 8.1

___
Резюме:
Прежде чем добраться до этого резюме, вы, конечно же, прочитали краткое описание и особенности игры. Так вот что я вам скажу: ничего из перечисленного в Arcania нет.
___Начну, пожалуй, с "особенностей игры". В ней действительно присутствует мир со сменой дня и ночи, с действительно красивыми местами. Но вот только "живым" назвать его трудно. Да, персонажи живут по скриптам - так же, как жили еще в первых частях. Но если раньше мы верили в то, что мир живой, то сейчас даже при желании убедить себя в этом не получится.
Также стоит отметить "смену погоды", а именно то, что большую часть игры льет дождь. Да и на самом деле сам мир не такой уж и большой, да вдобавок еще и коридорный. Попасть в новую локацию можно только выполнив сюжетные квесты в предыдущей. Большинство пещер закрыто на ключ, который выдается по квестам, леса не такие уж и глухие, а города не такие уж и величественные. Хотя выглядит все весьма красиво, но на одной графике не уедешь.
___Вторым пунктом "особенностей" у нас идет "множество игровых возможностей". Фракций в Аркании нет, соответственно вступать в них нельзя. Исследовать мир скучно, ведь все наши исследования ограничены сюжетными квестами. Заданий не так уж и много, да и все они унылые и однообразные, ничего оригинального. Заниматься алхимией и ремеслами стало невероятно скучно, ведь из игры убрали одну из главных фишек серии - производство всяческих предметов с выполнением всего технологического процесса производства. Раньше, чтобы сковать меч, нужно было нагреть болванку, выковать клинок, остудить и заточить его. А теперь достаточно выбрать в меню название меча, нажать кнопку "создать" - и все готово. То же самое произошло с алхимией.
___Теперь немного пройдемся по сюжету. Собственно, пройтись здесь и негде. Он настолько банален и уныл, что хочется ударить сценаристов в лицо свинцовым сапогом. Основная идея сюжета - "враги сожгли родную хату", и вокруг этого вертится все остальное. Свершая месть за свою деревню, храбрый пастух спасает короля, королевство и весь мир от страшной напасти. Побочные квесты еще скучнее сюжетных и я вообще не рекомендую обращать на них внимание.
___Боевая система здесь в стиле "закликай из всех", и любого врага можно завалить без потери драгоценных HP.
___Ролевая система как таковая отсутствует. Также из игры убрали еще одну фишку серии - учителей. Теперь выбрать скилл можно в простой менюшке, не надо никуда бегать и выполнять квесты, чтобы героя чему-нибудь обучили. Кстати, выбирать-то особо и не из чего. У нас имеется 3 скилла ближнего боя, 3 магических, 1 скилл для дальнего боя и скрытность. К слову, систему рун из игры тоже убрали, теперь в распоряжении героя есть аж 3 заклинания, которые можно прокачивать.
___Отдельное слово хотелось бы сказать про нового "Безымянного". Наш персонаж - обычный пастух со сверхспособностями. С самого начала игры он умеет хорошо обращаться с мечом, колдовать (для этого достаточно сразу же с новым уровнем выучить магический скилл), скользить по неровным поверхностям и выполнять прочие акробатические трюки. Это вам не старый герой, который в первых частях учил все с самых основ и усердно тренировался.Также новый герой имеет смазливое личико и прекрасную черную челку. В довесок ко всему, новый герой не умеет плавать и вообще боится воды. И уж если он попадает в водоем глубиной выше колен, то выполняет те самые акробатические трюки и мужественно умирает.
___Музыка в игре - единственная хорошая вещь, и то потому что взята в основном из третьей части.
___Багов в Аркании немного, можно отметить разве что плохую оптимизацию, что весьма удивительно.
___На общее прохождение игры, выполнение почти всех побочных квестов (лишь 3 не было выполнено) и полное исследование мира у меня ушло 14 часов.

___Подведу итоги. Игра никакого отношения к серии "Готика" не имеет, ну разве что притянутый за уши основной сюжет - да и то лишь благодаря общим персонажам. К жанру РПГ игра тоже едва ли относится. В общем, крайне не рекомендую тратить время на это творение и ставлю 10%.
WlaDiMer
Оценка Ордена - 32 %
Дополнительные материалы:
Скрытый текст:

Рецензии:
- Игромания/«Хорошо»
___
Галереи:
- arcania-game.ru
___
Руководства и прохождения:
- Энциклопедия arcania-game.ru
- Часто Задаваемые Вопросы arcania-game.ru
___
Файлы
- Hotfix 1
__________________
Загляд и залаз в дупла с выкуром оттуда пчёл и pаспробом мёда в связи с отказом их от высоса нектаpа после выщипа цветов и выдеpга травы и последующим полным вымером строго запрещён и прекращён!

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab


Livejournal Steam LastFM


Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!

Последний раз редактировалось Irina; 26.08.2012 в 17:49.
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™ Ответить с цитированием