Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2010, 18:23   #81
Юзер

Цитата:
Сообщение от Vendettochka Посмотреть сообщение
Что же тогда у меня с головой, если я люблю все смешивать в тарелке?
Думаю, ничего. Просто люблю, чтоб каждый кусочек был вкусен. Хотя, скажите вы мне, "это все потому..". Нет, мне кажется, все бывает иногда просто.
У всех по-разному, мб дело еще в различном восприятии окружающей действительности, рождающем у некоторых зацикленность на определенных моментах, которые другие попросту не замечают/пропускают. Мб это как-то связано с рефлексией. Наверняка, в детсве, тебе было не все равно, с кем сесть или кто сядет рядом с тобой в автобусе. Сейчас же на такие вещи практически не обращаешь внимания (если это не бомж, конечно) - у большинства острота/критичность восприятия подобных моментов с возрастом "замыливается". Вот почему в ВОВ из детей получались хорошие партизаны, разведчики и т.п. Сама окружающая реальность в таком возрасте четче и ближе (да хотя бы из-за роста, да-да, не удивляйтесь, а также того, что ко многим ощущениям еще не успеваешь привыкнуть), что ли, с возрастом же, как мне кажется, происходит притупление.

Вспомни, как в детстве легко было за кем-нибудь тайком проследить и попробуй сделай это сейчас. Как просто было "обдурить" родителей, "навешать лапшу на уши". Когда последний раз ты обращала внимание на обычную дорогу с лежащими на ней камешками? И что на ней еще может быть, какие особенности, "интересности" и т.д.? А ведь в детстве постоянно. Именно из-за этого порой мы кажемся проницательным и ловким детям такими невнимательными к деталям и неуклюжими. И чем дальше к старости, тем хуже. А уж про то, как сложно научить бабушку пользоваться сотовым телефоном, думаю, никому не нужно объяснять, в то время как какой-нибудь шкет схватывает все буквально на лету.

Последний раз редактировалось Dunkan; 16.11.2010 в 19:26.
Dunkan вне форума