|
Гейммастер
|
Теперь в том порядке, в котором репорты присылались.
Скрытый текст:
Цитата:
|
Сообщение от Deep_wolf
Прежде всего нужна бита или другой аналогичный предмет и рассыпчатое вещество.
Первым отбиваться от этих мутантов, а вторым определять аномалию. Если биты нет подойдет двухстволка или отломанный лом. Им можно и нужно обороняться в ближнем бою, ибо псевдокролики не носят с собой снайперки, поэтому придется с ними танцевать вблизи. Аналогично про второе - если нету чего-то хрупкого типа порошка, подойдет земля, но только сухая и мелкая. Аномалию легко распознать разбрасывая эту "пыль". Так с наименьшей вероятностью вы угодите в ловушку.
И не забывайте пользоваться детекторами аномалий и ЖФ. И помните - в Зоне все средства хороши.
|
Цитата:
|
Сообщение от Prototype97
нестандарт...
Как бороться с аномалией «Слизнь». Распишу по пунктам:
1. Если же вам повезло наткнуться на это аномалию где-либо, готовьте «Квикс».
2. Почему именно «Квикс»? Потому что в нем очень много соли, и он растворяет сами знаете что. Радуйтесь, господа сталкеры, у кого проблемы с насморком! Лично у меня всегда под рукой это чудо-средство!
3. Из этого делаем вывод, что гигантскую соплю можно вылечить «Квиксом».
4. Для этого достаточно пару опрыскиваний на аномалию.
5. Энджой гейм.
6. Если же не помогло… то вполне подойдет смесь воды и той же соли, которая продается у любого торговца хавчегом.
7. Лучше, всегда держать у себя в рюкзаке небольшую бутылочку с водой и коробок соли.
8. Делай тоже самое, что и в пункте номер 4.
9. В этих случаях вам достанется артефакт – «Пушистик».
10. Последний вариант – самый простой. Обойти аномалию стороной, но трофеев не будет…
Как бороться с «Гариком»:
1. Конечно, можно драпануть, но не факт что он вас догонит.
2. Можно наглотаться энергетика и снова драпануть, тогда шансов будет больше.
3. Можно пустить пулю в башку и не париться.
4. Можно нахлебаться водки, и дыхнуть ему в лицо. Монстр испугается. Гарантия - 100%.
5. Можно убить его фаерболом.
6. Можно прикинуться Джеки Чаном. Монстр испугается. Возможность – 40%.
7. Можно нажраться тухлой колбасы и неожиданно испустить газ. Гарик наверняка нюхнет…
8. Дать поиграть в тетрис. Затянет…
9. Убить тапком.
10. Наесться мухоморов.
11. Порваться в ближайшей карусели.
12. Стать пацифистом. Возможно, мутант вас не тронет.
13. Поковыряться у него в носу.
14. Побриться на лысо.
15. Купить мозг.
16. Отпугнуть светом.
17. Открыть огонь. Подойдет любой ствол (старайтесь попадать в наросты).
18. Уйти в КП. Вы больны наголову.
Как видно, пункты 16 и 17 наиболее просты для выполнения.
|
Цитата:
|
Сообщение от traper
Для моей аномалии туман никакой экипировки не понадобится, ибо она безвредная и работает "санитаром", т.е. она лишь обгладывает трупы, живому человеку, если вы не зомби, она ничего не сделает.
Насчёт громилы, могу предложить два варианта брони, лёгкая, вроде "Зари", чтобы можно было легко уворачиваться и бегать, либо же армейский экзоскелет:медленный, но прочный ва случае попадания, это хоть как-то смягчит удар. Оружие-понятное дело лучше использовать тяжёлое:крупнокалиберный или РПГ, но кто будет тащить такие махины?! При обороне баз, да, поможет, но в полевых условиях, поможет Калашников, либо же любой дробовик(с большим магазином), т.к. самое слабое место громилы, это ноги, соответственно цельтесь туда. Следовательно, что могут помочь и мины, лучше противопехотные, либо же осколочные, можно и гранаты, главное его замедлить. Ещё следует не забывать, что он очень неповоротливый, в моём случае врезался в ЛЭП, и сам себя чуть не убил.
Надеюсь, мои советы вам помогут, удачи, сталкеры!
|
Цитата:
|
Сообщение от Lops
Значит так, когда я описывал недавно найденного мутанта, я говорил что никакой из стволов его не возьмет. Нет ну может быть, и возьмет, что нибудь за сотый калибр, но уж извините, у меня проверить не получилось. Как я уже сказал, берите соль. Соль, от неё её…как бы это сказать, колбасит. Нож, обязательно нож, а лучше два. В остальном по стандарту. Как кто берет.
Что касается аномалии «Пресс», то что б её обнаружить нужно, как бы смешно это не звучало, мясо. Тушенка больше всего подходит, но любое другое мяско тоже заставит её «сработать».
Вот и получается, что к «стандартному» набору сталкера (а у каждого он свой», берем соль, мясо, и ножей побольше).
|
Цитата:
|
Сообщение от YA kek$
Что же сталкеры , про те новые напасти, что я видел после этого выброса я вам рассказал .Как лучше всего подготовится к ним и многим другим гадостям зоны решать конечно вам, но всё же хотелось бы посоветовать то что уже проверено мной.
Если вы, по каким ни будь сталкерским нуждам , вдруг надумаете забрести в “Рыжий лес” то лучше всего вам слушать внимательно!
Первое – никогда не ходите туда с большим хабаром .Лучше скинуть его где ни будь рядом так как в лесу вам может понадобиться мобильность которую лишний груз вам полностью “отобьёт”...
Втрое- всегда держите свой пистолет или то ,что вы с собой возьмёте наготове .Не советую брать с собой дробовик .Ныне обитаемые там «Оползни» к пулям не очень восприимчивы .На их теле пока что было замечено одно уязвимое место - это шейная область! Да и скорость у них дай бог хорошая , с дробовика будет попасть крайне трудно .В общем берите что ни будь поточнее например «ак» или пистолет пойдёт…
Третье – я думаю очевидно! Нужно взять с собой аптечку .В которой будет содержаться перевязочные средства которые помогут остановить кровь в случае контакта с «Оползнем» .Если вы и победили напавшего и поранившего вас мутанта , незамедлительно перевяжите рану так как по запаху крови другие особи могут вас выследить и застать в не самое лучшее время.
Четвёртое! На мой взгляд не помешал бы компас. Если вы обратитесь в бегство и потеряетесь , лучше него вам нечего не подскажет дорогу. Ну разве что «Лесник» который лес знает как собственное имя! Ну до него ещё дойти нужно…
Ну пятый номер пожалуй займёт камбенезон “Ветер” который очень лёгкий и довольно прочный .Его можно даже у Сидоровича на заказ взять. Он вам поможет и от “Оползня ” смыться и ваши шансы в “Мясорубке” выжить увеличит. Он содержит 3 контейнера для артефактов. В них я посоветовал бы вставить всем нам известный артефакт “Душа ” который поможет залечить даже серьёзные раны.
Основные пункты я вам перечислил хотелось бы назвать ещё несколько не мало важных мелочей!
Не забудьте взять нож , часы , спички , запасные патроны ну и еду с водой !
Это почти стандартный набор сталкера только с некоторыми отклонениями .Если найдёте ещё способы против этих напастей рад буду слышать!
|
Цитата:
|
Сообщение от jc denton
Новые мутанты, новые аномалии – новый геморрой. Надо с этим, что-то делать. Как я убедился свежие «подарочки» Зоны, с которыми мне довелось столкнуться оказались довольно опасными, а посему я решил разобраться, что желательно при себе иметь, дабы остаться живым и более-менее здоровым.
Для начала разберёмся с моховым ядозубом. Что это за тварь такая надеюсь, уже все знают, так, что описывать подробно не буду. И так, прежде всего, надо её вовремя обнаружить, а так как шифруется эта скотина просто исключительно, то тут возникли некоторые проблемы. И всё же решение было найдено: тепловизор. Именно тепловизор а не ПНВ который используют многие сталкеры. Оказалось, что ядозубы – существа теплокровные и по их тепловому излучению их вполне реально отследить. Согласен – тепловизор, штука не самая дешевая, но весьма полезная. Если же, встречи с ядозубом избежать не удалось, то на этот случай, жизненно необходимо иметь две вещи: аптечку, причем или армейскую или научную, т.е. ту в состав, которой входят гемостатики (вещества останавливающие кровотечение) и энергетический напиток (он не даст вам вырубиться от токсинов которые попадут в кровь при укусе ядозуба).
Теперь, что касаемо аномалии «магнитка». Как выяснилось, стандартные детекторы аномалий её не фиксируют. Я у учёных узнавал, они сейчас разрабатывают новые детекторы, в которых попробуют решить эту проблему, но когда они появятся – неизвестно, а то, что стоить будут не дёшево – уже факт. Посему я нашёл дешёвое решение. Им оказался обычный компас. Эта вещица очень чувствительна к искажениям магнитного поля, а «магнитка» таким искажением и является. При приближении к этой аномалии, стрелка компаса начинает вести себя неадекватно, что является сигналом опасности. Главное закрепить это устройство так, что бы постоянно видеть его стрелку. Меня это уже пару раз спасало от слишком близкого знакомства с аномалией. Также у учёных я выяснил ещё один интересный факт. Оказалось, что артефакты электрического происхождения («вспышка», «бенгальский огонь» и д.р.), ослабляют воздействие магнитного поля аномалии, давая шанс попавшему в неё сталкеру выбраться оттуда. Так, что появилась ещё одна причина носить при себе такой артефакт.
Надеюсь мои советы будут полезны. Удачи всем!
|
Цитата:
|
Сообщение от Rez@k
Ну что ж, Бармен, держи, что просил:
Что же нужно брать с собой, если есть вероятность встречи с Хирургом. Пожалуй, первым пунктом нужно отметить фонарик. Этот мутант весьма боиться любого источника света. Поэтому, если будете хорошенько светить, ему в лицо, то он отвяжется от вас и убежит. Шутка. Ясное дело, что это лишь поможет выиграть вам время, которое следует использовать на разрядку своего многозарядного дробовика этой гадине по конечностям. Медленный Хирург – мёртвый хирург. Возможно, случиться то, что он ударит по вам первым и выбъет из руки оружие. Тогда любой крупнокалиберный пистолет (например Desert Eagle) и выстрел в голову Хирурга тоже может выиграть время. Пара пулек в незащищённый глаз запросто могут его убить. Но всё же лучше обезопасить себя и сначала повредить его руки и ноги. Его атаки быстры, раны после его когтей и скальпеля глубоки. Тут-то вам и поможет связка прекрасных артефактов – Слизняк (средний артефакт, уменьщающий кровотечение, если кто не знал. Аномалия «Холодец», Ломоть Мяса (это который заживляет ранки ваши весьма не плохо. Формируется в «Карусели» и неплохо бы ещё Морского Ежа. Он защитит вас от пагубного действия радиации, если на вас попадёт Дрянь или другими словами – кровь Хирурга, напитавшаяся энергией Выбросов. Запомните!
Кровь Хирурга ни при каком раскладе не должна попасть на открытую часть вашего тела!!!
Вы должны обезопасить лицо, руки, пальцы. Для это нужно плотно замотать голову, ну например, любым кожаным лоскутом от старой куртки или комбеза, надеть очки и перчатки.
Ну и последнее. Хирург прекрасно слышит, поэтому, вам нужно повязать на ноги куски любой ткани, дабы издавать меньше шума при ходьбе.
Удачи всем сталкерам!
|
Цитата:
|
Сообщение от MasterKlinka
Бармен за определенную цену я могу дать тебе список оборудования и оружия, с которыми можно не быть застатым врасплох и дать отпор этим пакостям Зоны. Цена устраивает? Ладно, вот список, там есть небольшие примечания, которые помогут новичкам.
Пронзатель Душ.
У этого порождения Зоны есть защитное поле. Оно состоит из множества артефактов, которые находятся в коже этого монстра. Его можно убить только при помощи ножа или другого холодного оружия. Почему-то только на этот вид оружия не воздействует защитное поле.
Холодная смерть.
Чтобы обнаружить эту аномалию достаточно иметь у себя под рукой любой измеритель температуры. Если она значительно отличается с имеющимися у вас ощущениями, то рядом эта аномалия. Желательно иметь какой-нибудь респиратор, но и он не сможет защитить вас от смерти, если вы будете находиться рядом с аномалией слишком долго.
|