Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2010, 18:22   #387
Гейммастер

Итак, вот работы победителей.

Цитата:
Сообщение от kavalorn
В хозяйстве все пригодится

Сталкер вольготно расположился за столиком, дымя сигарой и изредка пропуская стопочку другую, закусывая ее сочным хрустящим огурчиком. Он уже довольно давно наблюдал за троицей новичков, что-то бурно обсуждавших за барной стойкой. Новички спорили, вырывая друг у друга старенький ПДА. От Сталкера не ускользнуло то, что все чаще троица бросала в его сторону красноречивые взгляды. Он приветливо помахал им вилкой с насаженным огурцом. После непродолжительного перешептывания все трое нерешительно двинулись в сторону его столика. Первым, развязной походкой, шел высокий и тощий парень, за ним очкарик интеллигентной наружности, а замыкал шествие здоровяк с добродушной физиономией.

-Простите, - длинный заговорил первым, - мы тут новенькие, толком еще ничего не видели, только слухи разные да рассказы старожил, а после последнего выброса столько всего нового в зоне появилось, что и выйти то теперь страшно. Сеть новостями переполнена, вот пытаемся разобраться, что к чему, как выжить если на какую новую тварь нарвемся или в аномалию еще не изученную угодим. Мы присядем? - долговязый говорил уверенно и не оставалось сомнений в том, что лидер именно он.

-Ну коль пришли, так садитесь, угощайтесь, - сталкер извлек из рюкзака три походных стопки, размером и формой напоминающих маленькие ведерки, плеснул в них по пятьдесят и затянувшись сигарой спросил: - Так чего хотели то, ребятки?
-Хотели посоветоваться на счет... - очкарик толкнул длинного в бок. - Ах, да, мы не представились. Это Фугас, Фугас потому что его много, - здоровяк широко улыбнулся отправив в рот сразу пол банки тушенки, ложкой скорее похожей на черпак. - Это Заточка — потому что всегда в цель, - интеллигент с серьезным видом поправил очки. - Ну, а я Патрон — потому что всегда в обойме.
-Складно у вас получается, - усмехнулся сталкер, окутав столик облаком дыма.
-А Вас как...
-Одиночка, просто — Одиночка, - перебил его сталкер. Так какого совета хотите?

Изрядная доза алкоголя давала о себе знать и обычно молчаливый сталкер был не прочь поболтать.

-Хотим посоветоваться, что бы нам помогло уцелеть при встрече с теми монстрами, которые после выброса появились, - захмелевший уже после первой стопки Заточка, пододвинул к сталкеру ПДА, - ну снаряжение там какое может пригодиться, оружие и тому подобное.

Одиночка, нагнувшись над столом, взглянул на экран.
-А, как же, интересный зверек, я его «Мясником» назвал, по праву первооткрывателя, так сказать. Была с ним потом еще одна встреча. Появился он, как чертик из табакерки, неожиданно. Сидит передо мной и глазищами своими так жалобно смотрит, что аж до костей пробирает. Ну, думаю, вот и хана мне пришла, счас загипнотизирует и разделает меня на филе и прочие потроха. Потом пригляделся, а он сидит и не шелохнется, и взгляд уже не жалобный, а какой-то мутный стал. Ну, я не долго думая подошел, и по головенке его вот этой штукой тюкнул, - над столом, хищно поблескивая остро отточенными краями, взметнулась саперная лопатка, - Незаменимая вещь, можно закопать или порубать что-нибудь... или кого-нибудь...

Я вот потом прикинул и получается, что он отражение свое в моем шлеме увидел, - сталкер постучал по зеркальному забралу шлема своей севы, стоящему рядом на столе, - и как Медуза Гаргона сам себя и загипнотизировал. Читали о такой? - Фугас сделал удивленное лицо, а Заточка утвердительно кивнул, опрокидывая очередную стопку. - Поэтому на всякий случай не мешало бы с собой носить зеркало, хоть осколок, хоть от машины какой оторвать, если найдете.

Мясо, кстати, у этого зверька крольчатину напоминает, - причмокивая произнес Одиночка, наполняя стопки. При этих словах Фугас поперхнулся тушенкой, а Патрон с Заточкой чуть ли не позеленели, сдерживая рвотный позыв.
Не, ну не всегда же у вас в рюкзаках будет по банке тушенки и по свежей булке, еще и не такое жрать придется, - рассмеялся сталкер.

-А с этим как быть? - Патрон пролистал несколько сообщений в ПДА, - Его убить то хоть можно?

Одиночка, залпом осушив стопку, кивнул.
-Говорят, недавно долговцы одного такого завалили, - сталкер захрустел огурцом. - Расположились они на ночлег в цеху какого-то завода, и тут к ним откуда не возьмись «Заглот» то и пожаловал. Говорят, кто-то то ли спросонья, то ли со страху вместо обычной гранаты шумовую в него бросил. Цех там был громадный и пустой, оборудование еще наверно во время первой катастрофы вывезли, и акустика там оказалась потрясающая.

«Заглот» то он, по теории «мозговитых» по отраженному звуку и вибрациям ориентируется, как летучая мышь или что-то типа сонара у него там, не даром он лапищами своими постукивает. Так вот, от шумовой такое замечательное эхо по цеху раскатилось, что бедная зверюга вмиг и ориентацию потеряла и все ее чувствительные органы натурально зашкалило. Говорят, ломанулся не разбирая дороги прям башкой в стену, а вдогонку ему кто-то из дробовика шмальнул.

И тут вот какая штука: волдыри эти, которыми он стреляет, по хитрому как-то устроены, на разнице давления что то там завязано, в общем получается, что если с одной стороны давление резко приложить, то он в другую сторону и выстрелит, у «бошковытых» конечно складнее объяснить получается, ну думать это их дело, а наше стрелять быстрее, если жизнь дорога.

Короче говоря заряд дроби как раз несколько таких волдырей зацепил и взорвались они не наружу, как полагается, а прям во внутрь. Разворотило тварь не хуже чем на противотанковой мине подорвался. Говорят, много чего интересного внутри у него нашли, -Заточка, передернувшись, отодвинул от себя почти полную тарелку, которая сразу же оказалась перед Фугасом. - Так что если собираетесь с «Заглотом» перевидаться, то запаситесь парочкой шумовых гранат и дробовичком, авось повезет.

-А на «Цветник» этот как бы глянуть? Я в деревне вырос, у деда пасека, луга кругом, по весне все цветет — красота, а тут серое все, унылое, мрачное, тоску только нагоняет, - не переставая жевать, пробасил Фугас.

-Ну без СПП-99 я бы вам близко к этой аномалии не советовал подходить. Вот только достать такой комбинезон очень не просто, «мозгляки» за них такую цену ломят. Хотя можно такой, как у меня костюмчик раздобыть, - Одиночка показал на свою севу, - герметичный и с системой дыхания с замкнутым циклом, но это тоже задачка не из легких.

-А попроще никак нельзя? - жалобно прочавкал Фугас.
-Ну, почему же нельзя, при желании все можно. Знакомый из Свободы рассказывал, как у них двое недавно поспорили — можно ли «Цветник» без спец средств перебежать. Ну, один из них притащил откуда-то кучу пластиковых мешков, упаковался весь, на голову мешок побольше нацепил, чтоб запас воздуха был и побежал.

-И как? Перебежал? - новички, напрягшись, подались вперед.
-Перебежать то перебежал, да выбежал аккурат на стаю слепых псов... Ну помянем, что ли...

Выпили не чокаясь.

Поблагодарив за советы, трое друзей, пошатываясь и поддерживая друг друга, поднялись из за стола.

-И напоследок еще совет, ребятки, самый страшный монстр тут - вот это, - сталкер ткнул сигарой в бутыль со спиртным, - против него любой ствол и броня бесполезны, так что остерегайтесь...

Цитата:
Сообщение от Smile63rus
И чтобы было в Зоне без ученых?

Спокойное и размеренное общение сталкеров в баре прервали шум и крики снаружи. Дверь открылась и двое сталкеров внесли в бар на своих плечах пьяного горланящего одиночку – Тимоху.
Несмотря на всевозможные (и безрезультатные) попытки пьяного одиночки помешать его нести, а также несмотря на трехэтажный мат, который Тимоха от души посылал в адрес своих провожатых, те в свою очередь относились к его выходкам филосовски спокойно и терпеливо продолжали свое продвижение мимо недоуменных взглядов окружающих, к барной стойке.
Тимоху местные знали, как опытного бухаря со стажем. Ну а в перерывах между принятием алкоголя, он являлся неплохим затравщиком баек, проводником и иногда источником ценной информации.
Как раз сейчас, Тимоха возвращался после очередного похода в Зону, и некоторые с любопытством смотрели на его фертеля с провожатыми. Терпению сталкеров, тащивших Тимоху, можно было только позавидовать.
Однако, позже причина их терпения выяснилась. Ученые хорошо заплатили двум сталкерам из числа охраны бункера ученых за «доставку» пьяного одиночки до Бармена.
Как только Тимоха узнал родную барную стойку, он сразу успокоился и ухватился за нее руками, чтобы держаться на ногах с ее помощью.
Работа провожатых была выполнена, и они разместились за соседним столом, чтобы подкрепиться перед возвращением на Янтарь к бункеру Сахарова.

Встреча Тимохи и Бармена была комична – встреча двух взглядов. Один взгляд туманный, блуждающий, с трудом пытающийся сфокусироваться и постоянно теряющий «точку опоры». Противоположный взгляд был спокойный, уверенный, снисходительно - насмешливый и слегка вопросительный.
Наконец Тимоха собрался с силами и произнес: «Б-б-бармен… иК!! В-в-вот….»
С этими словами одиночка начал рыться в многочисленных карман своего комбинезона, перебирая их один за другим по нескольку раз. Данное действо заняло минут пять, в течение которых Тимоха несколько раз чуть не упал, теряя равновесие, но нашел заветную флэшку. Уже все взгляды в баре были прикованы к пьяному сталкеру, когда, найдя флэшку, он занес руку с ней высоко вверх, намереваясь ударить ею со всего размаху о барную стойку на манер забивания кости-«рыбы» в домино. Но Бармен успел перехватить в полете носитель информации, а Тимоха мерно сполз под барную стойку и уснул.
После этого ноутбук Бармена ожил, появилась картинка и звук. Все присутствующие сразу узнали на мониторе профессора Сахарова.

«Здравствуйте, господа сталкеры!
Я отправляю Вам для сведения информацию вместе с вашим коллегой Тимохой. Данный сталкер передал нам для изучения информацию о некоторых новшествах, появившихся в Зоне после предыдущего сверх-выброса. У моих коллег было достаточно времени, что бы провести ряд разведывательных и научных экспедиций с целью изучения новых видов мутантов и аномалий. Эээ, прошу Вас отнестись терпимо к состоянию Тимохи, так как его нетрезвый вид – последствие испытаний мер защиты от аномалии Эйфория.
Итак, к делу. Начну пожалуй с аномалии.
Первичная информация и принцип действия аномалии Эйфория вам уже известны. От себя должен сказать, что Тимоха не первый, кто обнаружил информацию о данной аномалии.
Однажды некий сталкер Меченый приходил ко мне за помощью и рассказывал, как попал на время в подобное место, после того, как расстрелял автоклавы с некими представителями о-сознания – основателями Зоны. Тогда Стрелок подумал, что уничтожил саму Зону, но как теперь точно выяснилось – он всего лишь попал в Эйфорию.
В результате изучения феномена Эйфории, было выяснено:
Границы Эйфории нечеткие, размытые. Обычные детекторы ее не определяют. Кроме того, Эйфория – медленно «дрейфующая» аномалия, поэтому если в один день Вы нашли ее в каком-то месте, то на следующий день ее скорее всего уже там не будет.
Одной из основных ошибок человека в Эйфории является ощущение полного счастья и безопасности. Однако, в этом кроется несколько угроз.
Почувствовав переполняющее счастье, сталкер так и норовит снять защитную маску, или даже весь защитный комбинезон. Этого нельзя делать ни в коем случае.
Из-за размытия и непостоянства границ Эйфории, сталкер может резко покинуть ее и остаться без средств защиты перед агрессивными условиями Зоны.
После выхода из Эйфории следует резкий сильнейший психический шок/удар. Меры защиты от последствий Эйфории следующие:
1. «Собрав волю в кулак», переждать последствия аномалии пару дней. Но такое дано далеко не каждому человеку. Очень часто без должной помощи, люди заканчивают жизнь самоубийством.
2. Выпить алкогольную продукцию спирто-водочного производства почти до полной потери сознания, отлежаться. Негативные эффекты проходят в течение 15-24 часов.
3. Воспользоваться препаратом пси-блокады. Время «отходняка» около часа.
4. Иметь при себе широкоизвестные артефакты, повышающие пси-устойчивость. Они помогают пережить негативные последствия.
Кроме позитивных свойств аномалии, выраженных в значительном увеличении всех жизненных сил организма, было выявлено и новое артефактное образование, имеющее двойственность своей природы.
Артефакт имеет шаровидную форму диаметром от 10 до 15 см, бурый цвет. Внешняя оболочка жесткая из неизвестного материала, имеет множество отверстий по поверхности диаметром от 0,5 до 1 см.
Ядро артефакта - пластичная, желевидная, белесая субстанция, медленно и постоянно вытекающая через отверстия на внешней сфере артефакта.
Артефакт не радиоактивен.
Двойственность артефакта в том, что пластичное ядро является как бы химической меткой для безудержной и постоянной агрессии мутантов и животных в адрес носителя данного запаха. Из-за этого свойства мы с коллегами назвали данный артефакт «Запах смерти». В то время, как жесткая оболочка является сильнейшим «отпугивателем» мутантов и животных.
Главная опасность аномалии в том, что внутри нее в воздухе находится часть испаренного ядра Запаха смерти. Достаточно совсем небольшого количества этих частиц, осевших на снаряжение сталкера, чтобы после выхода из Эйфории, бедняга стал мишенью для любой живности Зоны, находящейся в радиусе нескольких километров.
Меры защиты от Запаха смерти следующие:
После посещения Эйфории сталкер должен при первой возможности поменять свое снаряжение. Очистка снаряжения зараженного Запахом смерти пока возможна только в условиях научной лаборатории.
Еще вариант спастись от мутантов – это все время носить с собой весь артефакт. Мутанты будут неотступно преследовать носителя артефакта, но не смогут напасть. Возможно некоторые из Вас слышали легенду о сталкере-Крысолове. По одной из многочисленных версий он подчинил себе всех крыс Зоны и повелевал ими. Достоверно неизвестно, существует ли Крысолов на самом деле, но если это так, то возможно данная версия легенды основана именно на заражении Крысолова Запахом смерти. И если бы только он выбросил артефакт, то сразу же был бы атакован полчищами крыс и других мутантов.
Нашей задачей стало выяснить, как использовать положительную способность артефакта и нейтрализовать отрицательную. Пока был найден только один способ отделить оболочку артефакта от его ядра. При термической обработке ядро выгорает. Проще говоря, надо прокаливать артефакт в огне или аномалии жарка в течение нескольких часов. Оставшаяся твердая оболочка, которую наши сталкеры прозвали «Пугало», в течение примерно 2-3 недель сохраняется без ядра и несет в себе лишь положительное свойство отпугивания мутантов и животных.
По прошествии указанного срока, ядро начинает постепенно восстанавливаться. Либо такое восстановление происходит раньше, если пройдет выброс.
Обращаю внимание на то, что Запах смерти до конца не изучен, и со временем могут открыться новые подробности о нем. В настоящее время ведется изучение его использования в боевых действиях против людей.

Теперь о новых мутантах. Тут все оказалось намного сложнее.
По последней информации, в районе Радара были обнаружены два вида новых мутантов. Мы посылали три развед-группы сталкеров, чтобы выяснить обстановку и отправить уже научную экспедицию для работы.
Первые две группы не вернулись. Было ясно, что новые мутанты чрезвычайно агрессивны и смертоносны. Поэтому мы использовали отделенную оболочку Запаха смерти – Пугало для охраны нашей третьей группы.
К счастью, данное решение оказалось успешным и эффективным!
По информации, которую удалось собрать третьей группе, в настоящее время район Радара полностью безлюден. Удалось найти останки первых двух посланных групп, а также следы многочисленных боев монолитовцев. Целых тел ни людей, ни мутантов обнаружить не удалось.
Все как один из развед-группы утверждают, что у них было стойкое ощущение, что на территории Радара за ними следили все время, а также было ощущение легкого пси-давления, как если бы в радиусе нескольких сот метров находился контролер. Данное обстоятельство подтверждает информацию, что как минимум один вид новых мутантов обладает пси-воздействием.
На обратном пути в Ржавом лесу сталкеры наткнулись на труп огромного червя. Длина примерно 50 метров, диаметр в середине примерно до 4 метров.
На боку тела мутанта зияла огромная дыра. Собственно она почти разделяла тело пополам. Внутренности были полностью выедены.
У нас есть предположение о том, что данные черви-мутанты являются донорскими или материнскими особями для других мутантов нового вида, которых пока мы не видели.
Из данной информации можно сделать следующие выводы:
1. Новые виды мутантов чрезвычайно опасны. Территорию Радара покинули даже монолитовцы, что говорит о неэффективности боевых действий против новой угрозы.
2. Артефакт Пугало полностью защитил нашу третью группу сталкеров от встречи с новыми мутантами. В то время, как первые две группы не имея этот артефакт, погибли.
И это пока единственное выявленное средство защиты от новых мутантов.
На этом пока все. Я буду рад, если данная информация поможет Вам уберечь свои жизни.
При помощи нового артефакта в ближайшем будущем мы планируем начать изучение загадки Радара.»

Цитата:
Сообщение от FeDoR.exe
"Ну, брат сталкер, видел ли ты более нелепого сталкера, чем я? Я думаю, не видел. Зато я живой, ха-ха! Сиди и слушай, может, выживаешь. А ежели дурак, то и это тебе не поможет, не надейся.
Помнишь, брат, о Подводнике? Да, с которым я три ходки назад повидался. Не пожелаю я тебе встречи с таким засранцем, но сейчас не об этом. Пришлось мне идти в то самое место, а конкретно – на баркас. Знаешь, такой старый, с неплохой дырой в дне лежит там? Он самый. Уж не спрашивай, зачем я туда попёрся, всё равно не скажу - коммерческая тайна.
Скажешь, что я идиот? Был бы идиотом, не сидел бы сейчас тут. Решил я подготовиться, если встречу того мутанта. Как? Каком к верху, блин! Для начала – вооружение. Конечно же, в первую очередь – побольше гранат. Пусть разорвёт скотину, если доберётся. Взял я ещё старый добрый обрез охотничьего ружья – примитивно, зато бьёт наверняка, да и не разглядел я на нём особой защиты, на мутанте-то. Да не барахло я взял, как у того новичка из другого конца бара – а совсем новое ружьё, даже жалко пилить было. Наконец, захватил две «Беретты». Что, ты не умеешь стрелять с двух рук? Давно научиться пора, блин. А если и не умеешь – всё равно удобно, если что, запасной пистолет есть.
Что, «Калашников» лучше, и мне надо выпить яду? Я посмотрю на тебя, когда ты из него будешь прицеливаться. Тут времени на такие мелочи нет, Подводник ждать не будет. Так что не перебивай и слушай.
Защита была простая – куртка покрепче, штаны потолще, «гринды» потяжелее. Зачем стеснять движение лишней защитой? Ах да, главное-то и забыл – шлем я одел! Обычный, мотоциклетный, закрытый такой. Интегралом вроде как называется. Ты не смейся, а на меня смотри – я тут сижу, а не там лежу.
Припёрся я туда, значит. Смотрю – мутанта нет. Долго смотрю, полчаса, не меньше. Кинул я гранату за баркас – вроде никто не взвизгнул, никто не прыгнул в направление меня, драгоценного такого. Залез я на баркас. Что я там делал? Иди нафиг со своими вопросами, я тебе не благотворительная организация. В общем, сделал я все нужные дела внутри, вылезаю, и тут ка-ак прыгнет! Хорошо что шлем на мне был. Вскинул я обрез и выпалил по нему оба патрона, пусть и ничего не видел из-за треснувшего стекла. Надо делать ноги, как говорится. Но нет, эта свинья ещё стоит на ногах, только представь себе! Бросил я обрез, достал пистолеты – и начал расстреливать его почти в упор. Патроны закончились. Подхватил я обрез и дёру дал побыстрее оттуда, пока Подводник не очухался.
Да, живой он там остался, так что всё равно туда не советую лезть, если не дурак. Ну а ежели дурак – то идти, всё равно в том баркасе теперь всё пусто, ха-ха! Не веришь? А ты сходи, проверь – шлем я там бросил, всё равно уже ни на что негодный."