1) О мире ничего не известно, инквизиция с таким же успехом может иностранным захватчиком оказаться. Приплыл военный орден и сверг законную власть в лице Дона. Это кстати объясняет число последователей Дона, половина из которых к преступности отношения не имеет. Считай повстанцы.
2) Причины появления Мендосы на острове вроде бы тоже неизвестны. Но учитывая его осведомленность о делах в мире, которой не могло быть, окажись он запертым на острове до начала этих событий, есть основания полагать, что на остров он заявился не с чп разбираться, а выяснить почему бури обходят его стороной.
Цитата:
Сообщение от Viktar_do
мендоса - подчиненный, пусть и с большой властью
|
У него и на секунду мысли не промелькнуло посоветоваться с кем-нибудь, когда он судьбу мира решал. По мне так он сам себе хозяин на момент игры.
Цитата:
Сообщение от Viktar_do
бегал по городу и не заметил его нигде
|
С людьми поговори. Каждый второй жалуется, что мол работы нет, еды нет, скот инквизиция отобрала. Белшвур кормит бывших фермеров и охотников, которым не нашлось места в городе.
Цитата:
Сообщение от Viktar_do
белшвур относится к инкам
|
Маги скорее заложники ситуации, чем союзники инквизиции.
Цитата:
Сообщение от Viktar_do
ну мб вы считаете, что перед фазой активных действий разведки проводить не нужно
|
Ну это понятно и возможно на первых порах эвакуация населения и была оправдана. Другое дело, что артефакты добываются, храмы охраняются, а люди так и заперты в городе. Как я уже заметил, тут скорее не забота о безопасности (на жертвы Мендосе плевать), а желание избавиться от лишних глаз и шаловливых рук.
Цитата:
Сообщение от Viktar_do
как бы вы действовали на месте мендосы?
|
Я выше уже ключевой момент указал. Корми он людей, недовольных было бы гораздо меньше.
Цитата:
Сообщение от Viktar_do
вы здесь намеренно или ошибочно подменили термин. спасти мир и цена чел. жизни не одно и тоже.
|
Все ок. Мир то спасается ценой человеческих жизней. Если для тебя каждая отдельно взятая жизнь бесценна, ты едва ли решишься жертвовать ею, даже ради спасения мира. Гг был готов убить Мендосу и загубить единственный шанс спасти мир, потому что не готов был пойти на такие жертвы.