15.11.2010, 00:04
|
|
|
[HunteR]
|
Прочтён "Ловчий желаний".
Скрытый текст: Книгу я мучал без малого 3 месяца. На скорости чтения сказались и негативные отзывы, и тяжелый авторский слог. Однако только после прочтения, когда все логические цепочки были проведены, я осознал, что "Ловчий желаний" это никакой не сборник бредовых мыслей, а самый, что ни на есть кандидат на "самый оригинальный сюжет в серии". Да-да, вы не ослышались, мне действительно понравилось это произведение. Такой глобальной, непросчитываемой интриги я не встречал ни в одной из книг серии сталкер. Я впервые реально удивлен концовкой произведения. Однако, при всех моих восхищениях, я не могу поставить "десятку" этой книге. Та небольшая доля бреда, которая является ложкой дегтя в этой бочке с медом - никуда не делась. К бреду, лично я отнес бы всех выдуманных мутантов, которые, ну ни как не вписываются в общую концепцию книги, лучше бы автор так скажем, "усовершенствовал" мутантов традиционных для серии. Привычные кровосеки смотрелись бы гораздо лучше, чем стадо пуленепробиваемых курей, хотя это уже сугубо личное мнение. Да и поздно уже сетовать на эти мелкие огрехи автора. Так ему захотелось и это его право.
Личная оценка - 8,5/10 баллов. И звание "самый оригинальный сюжет в серии" присваивается именно "Ловчему желаний" за авторством Сергея Вольнова.
Такие вот дела, брат сталкер.
Последний раз редактировалось DESERT EAGLE; 15.11.2010 в 00:11.
|
|
|