Цитата:
Сообщение от Viktar_do
что как бы и наталкивает на мысль о трудностях зачистки
|
Людской ресурс для поиска артефактов они при этом нашли. А если учесть, что большинство храмов (от которых и исходила главная опасность) заняли либо люди Дона, либо инквизиция, то и вовсе получается, что заперли всех в городе, чтобы раскопкам не мешали, а не из-за заботы о их безопасности. Или чтобы к Дону не примкнули.
Цитата:
Сообщение от Viktar_do
согнать людей в одно место вполне логично и разумно
|
Было бы логично еще их кормить при этом, благо пара ферм функционирует. Если не хватает поставок с ферм, устраивать рейды в лес, охотники в городе есть. Выделили охрану и вперед.
Почему-то мастер Белшвур находит возможности помогать неимущим, при желании и комендант мог бы найти. Вот только желания нет, все мысли о деле, люди нужны только в качестве потенциальных бойцов.
Цитата:
Сообщение от Viktar_do
вы хотите сказать, что если спасение мира потребует каких-то очень больших жертв, то мир спасать не надо
|
А это вообще вопрос из категории вечных. Чего стоит человеческая жизнь? Мендоса сделал свой выбор, гг свой. Выбор Мендосы при этом может быть таким же верным, но никак не человечным.
Цитата:
Сообщение от roadruner
И как все потом узнавали что я выбрал одну сторону?
|
Слухами земля полнится. Город то небольшой. А за стенами, либо сам говоришь, мол посол, либо по одежке узнают наверно.
Цитата:
Сообщение от roadruner
А мне хотелось быть независимым.
|
А независимые там попросту не нужны. Не хочешь работать на другого дядьку, никто не заставляет, бегай по лесам, отстреливай кабанов. Хочешь золотишка и местечко поуютней, будь добр заслужить доверие.
К слову, будь в конце возможность выбора между вариантом Мендосы и предложенным разработчиками, была бы совсем вкусняшка. А то по самой игре достаточно простора для отыгрыша (с виду по крайней мере, второй раз я проходить не пробовал), а в самый решающий момент от тебя ничего не зависит.