Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2010, 19:53   #463
Игрок

Личный рейтинг
Скрытый текст:
В.Орехов «Зона поражения» 10
В. Орехов «Линия огня» 10
В. Шалыгин «Обратный отсчет» 10
Ю. Бурносов «Точка падения» 10
А. Шигапов «Чернобыль, Припять, далее нигде…» 10
С. Мирный «Живая сила .Дневник ликвидатора » 10
В. Шалыгин «Черный ангел» 9,5
В. Шалыгин «Тринадцатый сектор» 9,5
А. Шакилов «Каратели» 8,5
С. Палий «Бумеранг» 9
С. Палий «Монохром» 8,5
А. Степанов «Дезертир» 9,5
Р. Глушков «Холодная кровь» 9
Р. Глушков «Свинцовый закат» 9
А. Калугин «Дом на болоте» 9,5
Р. Куликов Е.Тумановский «Связанные зоной» 9,5
Е. Тумановский, Р. Куликов "Штык" 9
С. Клочков "Лунь" 9
А. Шакилов «Каратели» 8,5
А. Ливадный «Контрольный выброс» 8
А. Спепанов "Сердце дезертира" 8,5
А. Гравицкий «Зачистка» 8,5
А. Шакилов «Хозяин янтаря» 8,5
А. Гравицкий «В зоне тумана» 8,5
А. Зорич «Беглый огонь» 8,5
В. Лещенко "Полет Кондора" 8,5
Д. Яковский «Эпицентр удачи» 8,5
С. Недоруб «Песочные часы» 8
А. Бобл «Войны зоны» 8
А. Бобл «Пуля квант» 8
А.Левицкий Л.Жаров «Охотник на мутантов» 8,5
А.Левицкий «Сага смерти: мгла» 8,5
А. Калугин «Мечта на поражения» 8,5
А. Калугин «Пустые земли» 8,5
С. Слюсаренко «Кубатура сферы» 7,5
Д. Силлов «Закон снайпера» 7 (из-за концовки)
В. Ночкин «Пищевая цепочка» 7,5
В. Ночкин «Слепое пятно» 7
А. Зорич «Полураспад» 7,5
С. Недоруб «Тайна полтергейста» 7,5
А. Левицкий «Сердце зоны» 7,5
А. Левицкий Л. Жаков «Змеёныш» 7,5
А. Зорич С. Челяев. «Клад стервятника» 7,5
В. Васильев «Прятки на осевой» 7
А. Вороненко "Охотники за счастьем" 7
А. Левицкий «Схватка» 7,5
В. Ночкин А. Левицкий «Череп Мутанта» 7,5
«Тени чернобыля» 6,5
«Чистое небо» 6,5
«Зов Припяти» 6,5
А. Митич «Игра в поддавки» 6,5
С. Вольнов «Ловчей желаний» 4
А. Первушин "Первая экспедиция" 3

Как я узнал о серии книг «Сталкер» и мои первые книги
Скрытый текст:
В журнале игромании за июнь 2008 года (129) была пасхалка в которой фигурировала книга Андрея Левицкого «Выбор оружия».В магазине продавщица показала мне полку с этой серией(9-12 книг). Я не знал что выбрать и поэтому опирался на обложку. Больше всего мне понравился В. Шалыгин «Обратный отсчет».Прочел за неделю, пролистал её на одном дыхании. На второй книге, что я купил, был изображен суровый мужчина, присевший на одно колено и целившийся из Калашникова (В. Орехов «Зона поражения»). Для меня она оказалась сложней и потребовала полторы недели. А. Калугин «Дом на болоте», стал третьим произведениям, у кого была красивая обложка. И в дальнейшем узнал что у него интересный сюжет .А дальше пошли «Дезертир»,»Тени чернобыля», «Выбор оружия» и т.д.

«Чернобыль, Припять далее нигде… » и «Живая сила. Дневник ликвидатора »
Скрытый текст:
Замечательные книги, которые рассказывают историю Чернобыльской катастрофы. Одна книга дополняет другую. В первой рассказывается из-за чего и как произошла катастрофа, последствия, прогулка по Припяти и много другой полезной информации. Во второй как ликвидировали, как это происходило, что спускали на тормоза, к чему относились, предельно внимательно а также в книге присутствует юмор. Кто интересуется историей Чернобыля, думаю лучше начать с этого. P.S уж если прочитать их то не будет таких глупых выводов «Бар центр зоны»

«Связанные зоной»
Скрытый текст:
Здесь очень интересная история, очень интересные персонажи, очень интересная зона. Автор рассказывает историю от лица четырех главных героев. Они разные и в этом и есть весь смак. История начинается с того что бывший сталкер Кремень вынужден вернутся в зону. Из-за того что с его сыном творятся странные вещи, то он пьяный становится без видимых причин (сын), то укусы слепой собаки появляются. А так же в зону едет влюбленный, бизнесмен чтобы вернуть свою девушку. Третий герой разведчик под прикрытием . Четвертый бандит главарь банды по прозвищу Филин. И эти люди и становятся связанные зоной. Почему? Как? И зачем? Рассказывается в книге.

«Эпицентр удачи»
Скрытый текст:
Странная книга тем, что полностью повторяет локации, и некоторые моменты сюжета игры Тени чернобыля. Сюжет начинается с того что сталкер Енот знакомится со странным ученым. Которому надо в центр зоны. И здесь от Темной долины до Армейских складов повторяются ситуации, фразы, действия. Но с другой стороны тем, кто не любит книги, но после игры хочет начать читать это лучший вариант. Потому что легко читается, да и посмотреть, что из этого получилось любопытно.

Последний раз редактировалось BRAMER; 14.02.2011 в 17:30.
BRAMER вне форума