Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2010, 22:24   #377
Игрок

Цитата:
Сообщение от RAULduke Посмотреть сообщение
Представь на секунду, что нужда в денежных средства вынудила тебя устроиться автором в Агробанию. Дремучее школоло не имеет своего мнения, и твоё мнение станет их путеводной звездой, ни больше не меньше. В данном случае влияние не важно, но если ситуация иная? К любому своему материалу журналист должен относиться ответственно, и даже оценку, которой место в аду, надобно выверять.
Мне похожий совет давала мама в детстве.

- Ешь суп нормально, не хлюпай за столом!
- Мама, но тут кроме нас и папы никого нету, чего мне стесняться?
- А ничего. Просто вот так вот привыкнешь и будешь хлюпать везде, где суп будешь есть.

Действительно, хлюпал, а отучили очень быстро.

=> Оценку исправлю из уважения к матушке объективности, но в данном случае слово "оригинальность" я всё равно сопоставляю со словом "оригинал", тобишь книгами. Так вот.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
именно с культурологической точки зрения бедновато вышло. Мало писателей, мало произведений, мало отсылок к ним. Просто если уж берешься за рецензию, завязанную на творчестве, надо это делать более крепко и ярко.
Я не дал себе волю проводить в рецензии более глубокий культурный анализ, потому что не столь углублённо изучал творчество указанных писателей. Читаю их рассказы и повести на уровне ценителя жанра, хотя к Лавкрафту за Дагона и Ктулху отношусь с благоговением. Что же до самих произведений, то согласен, надо было подетальней соотнести отдельные аспекты игры с их литературными прообразами. Но сейчас уже этого делать не буду, мысли разлетелись, а вот отдельные места обязательно пересмотрю.
В любом случае, спасибо за оценку и совет.

Последний раз редактировалось subjektMG; 08.11.2010 в 22:44. Причина: Добавлено сообщение
subjektMG вне форума  
Отправить сообщение для subjektMG с помощью ICQ Отправить сообщение для subjektMG с помощью Skype™