|
Вот кто умеет заводить публику, так это студия Trashmasters с ее эпохальным полотном Postal 3. Об игре мы писали уже столько раз, что это начинает напоминать мне фильм «День сурка». Нет, ну серьезно: с одной выставки на другую авторы привозят примерно одно и то же видео, которое все уже успели выучить назубок. Версия игры, конечно, меняется, но когда там релиз – никто сказать не берется. То ли в 2011-ом, то ли уже в этом году. Впрочем, не суть важно. Ведь сам по себе Postal 3 нужен очень ограниченному контингенту людей. Куда интереснее сами разработчики.
А они, кажется, только и делают, что эпатируют публику. Мол, пацанскую игру разрабатываем внатуре, так что не ля-ля мне тут, сцыкло. Стенд на «ИгроМире 2010» у них примерно об этом. Поставили в центре выставочного комплекса шапито разврата и пороков, и радуются, ей богу, как малые дети. Стендисты даже могут подыграть вам в желании быть такими же, как и герой этой социальной драмы.
Ну, кому в голову могло придти засунуть сюда ковбойского бычка, на котором каждый желающий может прокатиться? Причем параллельно до вас будут чуть ли не на полном серьезе домогаться красавицы в весьма скромных нарядах, а ведущий – активно издеваться. Только самым что ни на есть почтенным алкоголикам страны, как сами себя именуют разработчики.
Хотя, скажу честно: на стенд Postal 3 сходить стоит обязательно. Здесь нет вычурности, надменности, взглядов свысока. Вы – обычный человек, поставленный в необычные условия. Вас здесь любят и ждут. Хотите – ругайтесь хоть три часа с авторами, хотите – заставьте молоденькую стендистку чмокнуть вас в щеку. Несмотря на то, что разработчики намеренно пытаются эпатировать публику, в жизни и в общении с фанатами они настолько искренни, что диву даешься. Не врут и не юлят. И это, конечно, подкупает. Хотя о самой игре нового мне вам сказать, увы, нечего. Может, ребят, пора ее уже выпустить? Вот только кто тогда будет нас развлекать на выставках?
|