03.11.2010, 22:12
|
|
|
Новичок
|
Ну что-же. На днях прошел новый CoD.
Скрытый текст: Могу сказать, что он отдельных моментах уступает Modern Warfare 2, а во многих обгоняет. Это радует.
Начну с графики. Лицевая анимация и лица в целом выглядят просто шикарно. Может я ошибаюсь, но где-то вроде слышал, что разработчики сменили движок. Так вот это изменение в первую очередь отразилось именно на графике. В отдельных уровнях игра выдает такую качественную анимацию и графическое оформление, что прошлые части в этом плане просто меркнут, а Crysis покуривает в стороне. Однако на некоторых уровнях графика дает некоторый сбой и все начинает выглядеть как-то вяло.
Геймплей стандартен. Как и обычно, упор сделан на перестрелки и шикарные заскриптованные сцены. Игра с самого начала начинает баловать безостановочным экшеном и буквально не дает вам передышки. Перестрелки к сожалению несколько скучны, но когда разработчики начинают их разбавлять скриптовыми моментами, то начинаешь понимать, за что любишь Call of Duty. К геймплейным новшествам можно отнести несколько моментов игры, где вам дают под управление технику. Да, в Modern Warfare 2 был момент, где нам дали прокатиться на снегоходе и лодке. Но в Black Ops нам дают прокатиться на машине, мотоцикле, вертолете, военном катере! Особенно порадовал момент с мотоциклом. Представьте, что вы несетесь на нем с дробовиком наперевес, а перезаряжаете его также, как и Арнольд Шварнеггер в Терминаторе 2! Экшена в игре раз в 5 больше, чем в прошлых частях. Снова вспоминаются заскриптованные моменты... Вот вы несетесь на мотоцикле, перепрыгиваете на машину и начинаете стрелять из пулемета, вот вы уже прыгаете с машины на движущийся поезд. А как вам ситуация, когда вы собственноручно пытаете мужика, разбивая оконное стекло и засовывая осколки ему в рот, после чего сильно дубасите по физиономии? И выглядят подобные моменты на 5+. В данном плане меня сильно порадовала миссия во Вьетнаме (всего их в игре несколько, но классная та, где вы в начале выбираетесь из вертолета). Там и скриптов море, и графика впечатляет и экшена море.
Теперь о сюжете. Рассказывать все не буду, но на мой взгляд, сюжет тут намного реальнее и вменяемее в отличии от последних частей.
В целом игра хороша, но "раскрывается" она все-таки ближе ко второй половине. Я немного волновался за эту часть т.к. ее делали все-таки не Infinity Ward.
Однако у Treyarch получилась очень качественная и интересная игра.
Теперь ждем ответа от Infinity Ward и хотелось бы, чтобы он все-таки был.
Моя оценка Black Ops 8.4 балла из 10
Иными словами 84% из 100%
Последний раз редактировалось The End; 04.11.2010 в 01:02.
|
|
|