|
Вообще о фильме наслышан очень много и, что удивительно, абсолютно все отзывы положительны и зачастую пестрят эпитетами "гениально" и "превосходно". Да и фильмы Финчера я люблю (хоть и большинство из них неоправданно затянуты). И вот, решил все же глянуть этот Клуб. И знаете что? После ~ 2 часов просмотра, я понял что зря просто потратил время на просмотр этого "шедевра". Я вообще не понимаю, что люди нашли в этом фильме такого интересного. Да, наверное это хорошая адаптация книги, но не более того. Как мне кажется, остальные фильмы Финчера намного интересней. Что здесь гениального то? Какой-то искрометный сюжет? Он не банален, конечно, но и интересным или оригинальным его назвать сложно. Великолепные актеры? Да нет, актеры как актеры, ничуть ни лучше многих других фильмов. И, как я уже упоминал, неоправданная затянутость фильма тоже не идет ему на пользу. Равзе что финальная песня хороша, но это маленькая лежка меда...
Спорить ни с кем не собираюсь, так как не сложно догадаться, что после моего отзыва сюда нагрянут толпы "киноманов" и начнут с пеной у рта доказывать какой же я отсталый нуб, да еще и в кино не разбираюсь.
|