Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. Мф. 11:28-30
Вы просто не пробовали.
|
Поясни, как ты понимаешь свое спасение через Христа?
Иногда у меня складывается впечатление из твоих слов, что с помощью Христа каждый при жизни может стать безгрешным в буквальном смысле, не через постоянное прощение грехов.
Или ты понимаешь это так, как говорил перед этим:
«Примешь Христа и Он будет перед Отцом свидетельствовать о тебе. Не примешь - сам стоять будешь.» (с) твое
«Безгрешных нет, а всякий грех - преступление против Закона Божьего. Даже если взять за основу десять заповедей Закона, найдется ли такой, кого нельзя упрекнуть ни одной из заповедей? Никто не вожделел, никто не лгал, никто не брал чужого?» (с) твое
Насколько я понимаю из твоего диалога с luden-ом, ты либо сейчас запутался в словах, либо что-то недоговариваешь, поскольку таинства покаяния и евхаристии ты не можешь не признавать необходимыми христианину для спасения. У меня к тебе несколько вопросов:
1. Как ты понимаешь «механизм» этих таинств?
2. Как ты объясняешь для себя, что, приняв Христа, ты все же не исполняешь заповеди любви и заповеди блаженства?
3. Если ты умрешь в таком состоянии, что тебя ждет? От тебя Христос отвернется или нет? Понимаю, что ты не можешь знать точно – я просто спрашиваю, что тебе кажется более истинным и на что лично ты надеешься? На милосердие Христа и прощение или же _только_ на развитие в себе при жизни с помощью Христа способности искренне (не только снаружи, но и в сердце) следовать всем Его заповедям (т. е. стать совершенным, как Отец Небесный – помнишь цитату, да?)
4. Видишь ли ты разницу между желанием стать святым и уверенностью в возможности (или обязанности?) для каждого при жизни стать святым с помощью Христа?
5. Что тебе стоит делать, если ты увидишь, что у тебя, даже через обращение к Христу, никак не получается соблюдать заповеди в точности, от всего сердца? Или, точнее, увидишь, что не можешь постоянно быть в Христе и удерживать Его в своем сердце?
6. Что делать, если тебе вдруг покажется, что ты все заповеданное исполняешь и поэтому праведен?
7) Как ты относишься к развивавшемуся в православии учению об апокатастасисе в смысле всеобщего спасения? И как ты его понимаешь для себя?
Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis
Однако же по сути своей он был иудеем, а значит нисколько не планировал говорить с Богом противопоставляя себя ему.
|
Енох был до Ноя, он не больше иудей, чем кроманьонец. А первым, кто додумался «говорить с Богом, противопоставляя себя Ему», был как раз Иов, итог был неожиданным. Это если не считать Иакова, который с Богом вообще боролся, за что Бог его благословил. Оба, правда, иудеями не были но Иаков – предок иудеев, а Иова, в частности, Иезекииль называет среди величайших праведников. Об Иакове к тому же известно от Христа, что ему дарована жизнь вечная («Бог не есть Бог мертвых, но живых»).