1.Operation Flashpoint: Cold War Crisis.
Давно это было. Именно с флешпойнт у меня началась любовь к играм. Сейчас трудно сказать, чем она мне так понравилась, как говорится, "По одежке встречают". Играл чуть ли не сутками, и тогда, думается, чувствовал себя как на настоящей войне

. Это чуть ли не единственная игра, которая заставляла меня обдумывать каждый шаг, единственная игра,ИМХО, которая обладает атмосферой настоящих боевых действий, до сих пор временами перепрохожу, несмотря на то, что в 2010 году в это играть становится уже физически тяжело, плюс это единственная игра, которая произвела на меня дикое впечатление своим сюжетом, рассказывавшим о буднях обычного рядового( пусть он и был бредовым).
2.Ил-2 Штурмовик.
Тут у меня снова симулятор, только не надо думать, будто я на них помешан.

На день рождения подарили джойстик, а игр, чтоб на нем летать, у меня не было. Вот и купил Ил-2. Незабываемое ощущение, когда впервые сбиваешь вражеский самолет; когда сам свой самолет сажаешь. Модель повреждений, звук, графика...такого не было больше,кажется, нигде. В недавние "Крылатые хищники" я играл с почти таким же упоением.
3. Серия Mass Effect.
Да, именно так. И не надо снова разводить демагогию по этому поводу. Я не играл ни в Baldur's Gate, ни в Planescape и так далее. А играть в классику сейчас нет ни желания, ни времени. Лишь скажу, что в моем опыте было немного игр, в которых я так сопереживал бы главному герою и мне был так интересен сюжет, диалоги и сама вселенная, а остальное для меня как-то отошло на второй план. Очень жду последнюю часть трилогии, чтобы узнать, чем вся эта эпопея закончится.